• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Ручная книга PocketBook Touch


Электронные книги очень скоро смогут занять одну нишу с планшетными компьютерами. Современные модели "читалок" обладают качественным и безопасным для зрения экраном, практически полным набором мультимедийных и коммуникационных функций, а также продвинутыми touch-интерфейсами. Формально, электронные книги давно переступили границу и успешно теснят своих мобильных собратьев. Благодаря таким устройствам, как PocketBook Touch, планшетам, видимо, придется снова эволюционировать в ноутбуки.
 
Конечно, на лавры дорогих планшетов производители электронных книг не претендуют. Главное достоинство (и недостаток, если говорить о планшетах) современных читалок - технология жидких чернил, которые ограничивают цветовую гамму и не позволяют книгам стать чем-то большим. С другой стороны, "чернильные экраны" безопасны для глаз и позволяют наслаждаться литературой практически в неограниченном количестве.
 
 
Руками - трогать!
 
PocketBook Touch - это старшая модель в линейке продуктов компании, которая заслужила уважение и любовь белорусских покупателей. Книга выполнена в приятном, тонком дизайне, который свойственен всей линейке PocketBook.
 
Стоит отметить, что ридеры PocketBook рекомендуются отечественными продавцами наравне с именитыми конкурентами, которые во многом задают моду на рынке портативных устройств. По сравнению с "младшими" братьями, PocketBook Touch обладает рядом существенных нововведений, которые оправдывают и чуть более высокую стоимость устройства. Самое главное отличие - управление с помощью касаний. Причем в PocketBook Touch этот самый "touch" реализован с помощью емкостной технологии, которая дефакто является стандартом в индустрии. Принципиальных недостатков у этой технологии управления нет, особенно с учетом того, что PocketBook Touch сохранил привычные клавиши управления для особо консервативных пользователей. Хотя без рук не обойтись.
 
Трогать или, в буквальном смысле, листать книгу руками - приятно и удобно. Интерфейс приспособлен под тактильное управление, а экран отлично реагирует на касания и не "тормозит". Забегая немного вперед, отметим, что даже пасьянс можно раскладывать "вручную", не заучивая нужных клавиш. Сегодня "ручное" управление мобильными устройствами - норма. Когда мы рассматривали PocketBook Basic New, то сетовали на отсутствие привычного (после смартфонов и планшетов) тактильного управления. Так что слово Touch в названии книги далеко не дань моде, а грамотное и полезное решение. 
 
Скорость чтения
 
Говорить про скорость работы современных портативных устройств, честно говоря, неудобно. Сегодня шансы купить книгу, которая будет несколько минут переворачивать страницу или вообще хоть как-то заметно тормозить, равны нулю. Тем более, если мы говорим про продукты PocketBook, которые отличаются качеством сборки и продуманной начинкой. Сердце PocketBook Touch – процессор, который работает на частоте 800 Мгц. Если вам это ни о чем не говорит, значит, вы счастливый человек, которому достаточно знать, что такому процессору позавидовал бы современный марсоход Кьюриосити, который NASA недавно отправило изучать Красную планету. Важное техническое отличие PocketBook Touch от младших моделей, кроме управления и адаптированного к нему интерфейса, - экран. В PocketBook Touch производитель использует шестидюймовый E-Ink Pearl экран, который отличается высокой контрастностью и четкостью. Правда, частью этой четкости инженерам пришлось пожертвовать под touch-технологию, которая реализована при помощи специального пленочного покрытия экрана. Пленка, которая помогает четко распознать касания, незначительно снижает четкость восприятия шрифтов. Однако, это видно только в том случае, если сравнивать PocketBook Touch с моделями других производителей, причем в основном - без touch-интерфеса. Но для того, чтобы заметить отличия, нужно напрягать зрение.
 
Идеальный формат
 
В принципе, экран PocketBook Touch можно назвать идеальным и заодно напомнить, что для чтения лучшего экрана и не нужно. Чтение с такого экрана аналогично процессу получения информации из обычной книги. Многие уверены, что смартфоны и цветные планшеты способны заменить электронную книгу. Но эта уверенность быстро проходит после очередного визита к окулисту. Дело в том, что цветные экраны используют подсветку, а изображение, созданное электронными чернилами - отраженный свет, словно мы читаем обычную книгу. Именно на отраженный свет в буквальном смысле рассчитан глаз человека. Кстати, за счет отсутствия неестественной подсветки, электронные книги демонстрируют чудеса энергосбережения.
 
Например, PocketBook Touch способен продержаться без розетки больше месяца (в зависимости от нагрузки). За это время при нормальной скорости чтения можно осилить несколько десятков, а то и сотен повестей или романов. На борту PocketBook Touch - 2 Гб собственной памяти, еще 32 можно добавить с помощью карты microSD. Этого объема хватит, чтобы поставить на виртуальную полку несколько тысяч книг. С выбором форматов традиционно нет никаких проблем. Читалка поддерживает EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR, PRC (MOBI). Проще говоря, книга читает буквально все. А значит, не нужно ломать голову и конвертировать один формат в другой, хотя популярные программы для администрирования личной библиотеки имеют специальные настройки для PocketBook Touch.
 
Больше чем книга
 
Уже пора привыкнуть, что продукты PocketBook - это универсальные устройства, которые способны дать фору даже планшетам. PocketBook Touch - это электронная и записная книга, музыкальный центр, фоторамка (правда черно-белая), устройство для серфинга в Интернете, словарь и календарь. Отдельно можно упомянуть функцию озвучивания текста, которая просто подарок для тех, кто любит слушать книги, а не читать. Одним словом, PocketBook Touch - многофункциональный комбайн в элегантной оболочке. Разве что кино не проигрывает. Такой подход производителя - правильный. Современному потребителю нужны все перечисленные функции в одном, легком устройстве, которое очень просто взять с собой в дорогу или командировку.
 
Можно было бы посетовать, что функции в универсальных устройствах реализованы посредственно, но это к PocketBook Touch не относится. Все, начиная с базовых функций ридера и заканчивая проигрыванием музыки, реализовано отлично. Остается купить наушники и можно погружаться в чтение под любимую музыку. На PocketBook Touch удобно смотреть фото и играть со стандартным набором игр, среди которых - любимые многими шахматы, Судоку, змейка и так далее. К слову, игры совершенствуются с новыми прошивками, которые, в свою очередь, свидетельствуют о том, что производитель ценит свое детище и старается сделать его еще лучше.
 
Продукт для всех
 
Очень хочется похвалить аппарат за многозадачность (приложения могут оставаться в памяти) и организацию меню и самой библиотеки. PocketBook Touch - технически сложный, но при этом - очень простой продукт, который будет интересен каждому. Небольшие претензии можно предъявить только встроенному браузеру, который иногда задумывается над загрузкой страницы. Но это не специфическая функция книги, поэтому вряд ли ее можно считать определяющей при выборе книги. Другое дело - цена PocketBook Touch достаточно высока, что характерно для старшей модели с продвинутыми технологическими функциями. Однако на фоне конкурентов она вполне оправдана универсальностью и качеством исполнения устройства. Если бы мы рассматривали книгу как планшет, то PocketBook Touch стал бы выбором года, доступным и качественным устройством. Но аппарат – это, в первую очередь, электронная книга с богатым функциональным набором. Как говорится, есть за что заплатить.
 
PocketBook Touch - оптимальный выбор для всех любителей чтения. Книга понравится всем, кто привык получать максимум от покупок и не настроен к старости собрать музей разномастных приборов.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY