Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Создатель форума для хакеров Николас Уэббер (Nicholas Webber) на уроке информатики в тюрьме Isis в Южном Лондоне взломал компьютерную сеть учреждения. Об этом сообщает Daily Mail.

О взломе, произошедшем в 2011 году, стало известно благодаря жалобе преподавателя Майкла Фокса (Michael Fox), работавшего в тюрьме и уволенного после инцидента. Что именно сделал хакер, не уточняется, но известно, что его действия вызвали панику. Представитель Isis подчеркнул, что образовательная сеть учреждения была закрытой и не имела доступа ни к чьим-либо персональным данным, ни к интернету или сетям других тюрем.

Майкл Фокс обратился в арбитраж по трудовым спорам, требуя признать его увольнение несправедливым. Преподаватель, который не смог найти новую работу после инцидента, подчеркнул, что не знал о том, что Николас Уэббер является хакером. По словам Фокса, решение пустить Уэббера на уроки информатики принимал не он.

Рассмотрение жалобы преподавателя было отложено до апреля 2013 года.

В 2011 году 21-летний Николас Уэббер был приговорен к пяти годам тюрьмы за создание ресурса GhostMarket. На сайте, в частности, продавались данные 100 тысяч украденных кредитных карт. Полиция установила, что пользователи ресурса сняли с 3,5 тысячи карт 473 тысячи фунтов стерлингов (около 710 тысяч долларов), хотя потенциальный ущерб мог достичь 15 миллионов фунтов.

Уэббер создал форум, когда ему было 17 лет. Сам он потратил около 40 тысяч фунтов стерлингов, снятых с чужих кредитных карт, на покупку товаров и проживание в дорогих отелях. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%