Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Разработчик Джейсон Уэст покинул основанную им компанию Respawn Entertainment. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил портал Polygon.

По его сведениям, отставка Уэста не связана с рабочими вопросами. Разработчик ушел из студии по семейным обстоятельствам. Polygon также пишет, что непосредственно перед уходом Уэст в течение некоторого времени в компании не появлялся. Сами представители Respawn эти данные пока не комментируют.

Джейсон Уэст и Винс Зампелла основали независимую студию Respawn Entertainment после того, как они в 2010 году покинули компанию Activision и студию Infinity Ward. Тогда их увольнение сопровождалось скандалом: Activision обвинила бывших сотрудников в разглашении тайн, а издательство EA, с которым Respawn позже заключила контракт на издание дебютной игры, получило иск на 400 миллионов долларов. Activision обвинила эту компанию в незаконном переманивании ее сотрудников.

Уэст и Зампелла также начали судебное разбирательство с бывшими нанимателями. Они заявили, что Activision незаконно лишала их бонусов и роялти, которые разработчики должны были получить за игры серии Call of Duty. В 2012 году, незадолго до того, как дело должен был рассмотреть суд присяжных, участники тяжбы объявили, что им удалось договориться об урегулировании спора в досудебном порядке. Подробности о том, на каких условиях было заключено соглашение, не разглашались.

Respawn Entertainment в настоящее время работает над своей дебютной игрой, однако подробности об этом проекте пока неизвестны. Он пока не был представлен официально. Однако студия пообещала в 2013 году поучаствовать в выставке E3. Ожидается, что новая игра от создателей Call of Duty впервые будет продемонстрирована именно там. 
Нужные услуги в нужный момент