• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Руководить маркетингом, разработкой дизайна и созданием пользовательских интерфейсов продуктов компании Motorola Mobility, купленной Google в 2011 году, будет Гай Кавасаки. В 1980-е он был ведущим маркетологом Apple и, по сути, первым пророком нового бога - Стива Джобса - и новой религии Macintosh.

Кавасаки также назначен советником главы Google Ларри Пейджа по вопросам дизайна и проектирования интерфейсов. Наконец, он займется созданием сообщества в соцсети Google+, посвященного мобильным устройствам, сообщают Вести.Ru.

Патрик Пичетт, финансовый директор Google, на конференции Morgan Stanley Technology Conference заявил, что Кавасаки предстоит придать изюминку продуктам Motorola, чтобы те пришлись по душе широким массам потребителей и выделялись из общей массы Android-смартфонов.

Из компании в последние годы ушло много ценных сотрудников, поэтому весь рабочий процесс будет создан заново. Шанс есть всегда, говорят эксперты. Использует его Motorola, или нет – покажет время.

Напомним, по данным американских СМИ, Motorola Mobility сейчас разрабатывает прямого конкурента Apple iPhone под кодовым именем X Phone. "Motorola создает выдающийся смартфон, который будет выпущен в 2013 году и будет отличаться от других устройств", - сообщили, например, осведомленные источники газеты Wall Street Journal (WSJ).

Деннис Вудсайд, бывший вице-президент Google по продажам, который сейчас возглавляет Motorola Mobility, недавно заявил, что компания "инвестирует в команду и технологии, с помощью которых будет создано нечто новое, с совершенно иным подходом". Источники газеты также сообщают, что исполнительный директор Google Ларри Пейдж призвал команду Motorola Mobility "мыслить масштабно и стремиться достичь мощи Samsung в мобильном бизнесе", пообещав выделить на это "большой маркетинговый бюджет".

Большой специалист для большого бюджета

Психолог и управленец по образованию, Гай Кавасаки присоединился к Apple в 1983 году и на протяжении четырех лет отвечал за продвижение ее продукции - компьютеров Macintosh. Он известен тем, что принес в высокотехнологичный бизнес концепцию "евангелизма", предложив создать слой пользователей - приверженцев "яблочного" бренда и сформировать "культ для посвященных", сделав упор не на рекламу, а на "горячие речи истинных знатоков технологий".

В 1987-м Кавасаки ушел из Apple, чтобы "создать софтверную компанию и начать зарабатывать действительно большие деньги". Он также известен как автор нескольких бестселлеров вроде "Стартап. 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого венчурного капиталиста Кремниевой долины", "Как очаровывать людей. Искусство влиять на умы и поступки", а также "Революционный продукт. Как создать и вывести на рынок".

В 1990-х и 2000-х годах Кавасаки создал несколько компаний. Одна из них, Fog City Software, создала почтовый клиент Emailer. Он также основал фонд Garage Technology Ventures, который занимается венчурными инвестициями.

До последнего времени имя Гая Кавасаки было связано прежде всего с продуктами Apple, однако в конце прошлого года он вдруг сменил религию - признался, что перешел с iOS на Android. "Люди вот удивляются, но я сейчас не пользуюсь никакими iOS-продуктами, вообще ни одним. Я влюбился в Android, купил себе Nexus 7 и использую его постоянно, - пояснил первый "евангелист" Кремниевой долины. - Ирония в том, что слоган Apple "Думай иначе", но сегодня, если ты готов думать по-новому, ты смотришь на Android".



"Я люблю Android. Samsung дал мне телефон, который открывает передо мной все свои возможности. Я люблю NFC, я люблю то, что могу видеть на своем экране виджеты, которые показывают новые письма из моего электронного ящика. Все это невозможно на iPhone", - говорит теперь Кавасаки, с отвращением указывая на гаджет от Apple. Неудивительно, что некоторые обозреватели подозревают, что Google его просто купил - вместе со всем псевдорелигиозным маркетингом и "искусством влиять на умы и поступки". 
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
0066790