Рыночная капитализация Apple впервые за год упала ниже 400 миллиардов долларов при стоимости акций по состоянию на закрытие бирж США вечером 4 марта 420,05 доллара, то есть на 40 процентов ниже максимального показателя компании, пишет газета The Financial Times. В то же время акции корпорации Google достигли нового исторического максимума: цена на них поднялась на 1,9 процента, составив 821,12 доллара.

Тенденции по усилению Google и ослаблению Apple сохраняются на рынке в течение последних нескольких месяцев. В конце января Apple уступила корпорации Exxon Mobil место самой дорогой компании мира, которое занимала с августа 2011 года.



Разочарование инвесторов связывают с серьезной конкуренцией со стороны Samsung и Google, также выпускающих устройства на базе Android. Ценные бумаги Apple подешевели на фоне публикаций в СМИ сообщений о возможном падении спроса на iPhone, несмотря на заявления генерального директора компании Тима Кука, что спрос по-прежнему остается высоким. В то же время перспективы Google на рынке мобильных устройств оцениваются положительно, пишет The Financial Times.

Падение котировок не прекратилось даже после публикации в конце января квартального отчета, в котором сообщалось о рекордной выручке. 
-18%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
-50%