Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Недавно стало известно о том, что в операционной системе iOS 6.1 был обнаружен (и пока, кстати, не исправлен) баг, связанный с экраном блокировки. Он позволял потенциальному злоумышленнику в случае физического доступа к телефону получать данные о контактах, недавних звонках и пропущенных вызовах, минуя ввод пароля на экрана блокировки.

Теперь идентичный баг был выявлен и в смартфоне Samsung Galaxy S III. Однако, согласно описанию в случае с Galaxy S III проблема носит более серьезный характер. Даже если ваш S III работает на базе последней стабильной версии Android, атакующий, если получит физический доступ к аппарату, сможет получить полный доступ к телефону, включая доступ ко всем контактам, приложениям, сообщениям, фотографиям и многому другому.

Процесс атаки достаточно прост: украв телефон, атакующий активирует экран и попадает на экран блокировки, откуда он нажимает на клавишу экстренного звонка по номеру службы спасения, в тот момент, когда телефон начинает набирать номер, нужно нажать кнопку Home внизу аппарата и вы тут же окажетесь на рабочем столе смартфона. После этого звонок можно сбросить, но к экрану блокировки вы уже не вернетесь.

Эксперты говорят, что баг работает в том числе и на Android 4.1.2, являющейся последней для аппаратов S III.

По данным ресурса Engadget, точно такой же баг есть и в аппарате Galaxy Note II.

В компании Samsung признали факт серьезного бага и заявили, что работают над исправлением, однако компания не сообщила, когда именно можно ждать фикса.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-31%
-20%
-10%
-20%
-13%
-22%
{banner_1133}