• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  2. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  3. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  4. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  5. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  6. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  7. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  8. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  9. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  10. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  11. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  12. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  13. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  16. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  17. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  18. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  19. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  20. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  21. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  22. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  23. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  24. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  25. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  26. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  27. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  28. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  29. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  30. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой


Часто предприниматель изобретает велосипед, просто потому что не обладает достаточным кругозором, связями и видением, чтобы изучить, что происходит на рынке. А инвестор знает, и поэтому не вкладывает свои деньги в неподтвержденную бизнес-идею.

Белорусы, желающие понять, как создавать технологические стартапы с прицелом на глобальное лидерство, могут принять участие в первом европейском The People Accelerator – Tech Peaks. Это международный хаб, где питательная профессиональная среда создана ровно для того, чтобы быстро проверять ваши идеи на практике с помощью инсайдеров и визионеров рынка: менторов, серийных предпринимателей, инвесторов, сервис-провайдеров, представителей корпораций, акселераторов, исследовательских лабораторий и медиа.

Tech Peaks – это точка входа в глобальную стартап-экосистему как для талантов без идей, так и для стартап-команд с готовыми проектами. Это дает им возможность взаимодействовать с целой сетью партнеров-акселераторов: Founders Institute (США), Seedcamp (Европа), Mind the Bridge (Англия), Eleven (Болгария), H-Farm (Италия), Geekaccelerator (Румыния), iCatapult (Венгрия), Plug&Play Russia и многими другими.

"Plug&Play Russia присоединились к инициативе Tech Peaks – The People Accelerator, - говорит Аркадий Морейнис, руководитель Plug&Play Russia, - потому, что мы верим в эту пусть и амбициозную, но актуальную на европейском и российском рынке идею! Инвесторы больше не вкладываются в технологии, они инвестируют в людей и команды, так как человеческий ресурс определяет успех проекта… Главный вопрос теперь в том, сможет ли программа Tech Peaks эффективно конвертировать полученные таланты из IT, дизайна и бизнеса в основателей успешных стартапов с глобальным прицелом. Это сложная задача, но очень соблазнительная! И я, как ментор, хочу быть одним из ее драйверов…"

Основная цель программы Tech Peaks – открыть доступ на европейский и глобальный рынок для ICT предпринимателей из Восточной Европы.

Место проведения – город Тренто в Италии, одна из самых технологичных территорий Европы, где сосредоточены ряд исследовательских лабораторий, университет и европейские инновационные центры. Ко всему это еще и очень красивое и живописное место посреди итальянских Альп: чистый горный воздух, лыжи и походы почти круглый год. Два с половиной часа до Венеции на поезде.

Суть и возможности программы

Tech Peaks отбирает 100 талантов в области технологий, дизайна и бизнеса с Балкан и из Восточной Европы, Украины, Беларуси и России. Участники шестимесячной программы получают:

- Полугодовую визу в Италии (для неграждан ЕС)
- Покрытие расходов на питание и проживание на срок всей программы
- Комфортное место для работы над стартапом
- Ежемесячные деньги на карманные расходы в размере 500 евро на человека

После первого интенсивного месяца программы, в рамках которого пройдет ряд семинаров и практических лекций по методологии Lean StartUp Machine, все участники, объединившись в команды, могут презентовать свои идеи профессиональному жюри из менторов и инвесторов. В случае победы команда получает грант в размере 25 тысяч евро без какой либо отдачи доли в своем стартапе. Эти деньги выделяются участникам регионом Тренто на развитие бизнеса в оставшиеся пять месяцев программы Tech Peaks.

Менторами программы Tech Peaks являются профессионалы-практики, которые имеют за плечами опыт создания успешных бизнесов и инвестирования. Их главной задачей будет поделиться с участниками инсайдами и видением глобального рынка, а также помочь стартапам в развитии. Вот первые из них:

- Andy Parsons, сооснователь/CTO "Happify", специалист с 15-летним опытом разработки структур ПО
- Obie Fernandez, автор бестселлера, CTO "Lean StartUp Machine"
- Vladimir Oane, сооснователь "UberVU" - лучшая платформа для мониторинга и интерактивной коммуникации в социальных медиа по мнению "Forbes Global 2000 marketing departments"
- Renaud Visage, сооснователь и CTO "Eventbrite",
- Rebecca Paoletti, сооснователь "CakeWorks", ведущий европейский эксперт в digital media с более чем 17-летним опытом в разработке и монетизации видеопродукции
- Evan Nisselson, инвестор и ментор в акселераторах Seedcamp, 500 start-ups, Mind the Brindge
- Peter Stern, Web Designer "Newport News Shipbuilding"
- Jeremiah Robinson, VP Software "Jawbone"
- Аркадий Морейнис, руководитель Plug&Play Russia, инвестор и ментор

Те стартапы, которые смогут привлечь ангельские или венчурные инвестиции в проект в течение 12 месяцев после завершения программы, получают возможность так же участвовать во второй фазе Tech Peaks по со-финансированию в размере до 200 тысяч евро.

Кому стоит участвовать?

Возраст участников 18+. Вы обладаете навыками и знаниями в области технологий, дизайна или бизнеса, которые способны подтвердить сделанными проектами или опытом работы. Если у вас есть еще и классная идея по созданию продукта – это плюс, но не обязательное условие.

Если вы стартап-команда, то для успешного прохождения отбора вам необходимо показать, насколько вы хорошо можете работать вместе, а также доходчиво объяснить суть своей идеи, показать прототип/решение. Главное, что важно иметь каждому участнику программы, – это passion к предпринимательству, желание и амбиции строить действительно инновационный бизнес. Вы должны обладать гибким мышлением, видеть за рамками, уметь легко адаптироваться к новой среде и людям, быть лидером и нести ответственность за сделанное собственными руками.

Заявки принимаются до 5 апреля на сайте Tech Peaks, где необходимо заполнить анкету участника и записать трехминутное видео с ответом на вопросы о том, почему, например, вы хотите попасть на эту программу.

А 16 марта в Digital October состоится официальная презентация программы Tech Peaks, в рамках которой будет показан фильм “The StartUp Kids” – истории от основателей стартапов SoundCloud, Dropbox, Vimeo, Foodspotting, Kiip, InDinero и других проектов.

Идеологами и основателями программы Tech Peaks являются организация Trento RISE, чья задача - сделать все возможное, чтобы превратить регион Тренто в инновационную и комфортную среду для предпринимателей и инвесторов, а также Центр информационных технологий FBK, который объединяет в рамках образовательных активностей более 350 аспирантов и докторов-исследователей со всего мира. Программа Tech Peaks работает в тесном партнерстве с EIT Labs (Европейский институт инноваций и технологий) – крупнейшим профессиональным сообществом, организованным по принципу инновационных кластеров в ведущих городах ЕС, под руководством Европейской комиссии. Его миссия – развитие ICT и поддержка малого и среднего предпринимательства для экономического роста и повышения уровня жизни в Европе. 
-10%
-10%
-15%
-15%
-10%
-50%
-20%
-25%
-50%
-20%
0072916