• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  2. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  3. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  4. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  5. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  6. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  7. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  8. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  9. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  10. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  11. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  12. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  13. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  14. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  15. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  16. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  17. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  18. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  19. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  20. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  21. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  22. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  23. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  24. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  25. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  26. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  27. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  28. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  29. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  30. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши


Часто предприниматель изобретает велосипед, просто потому что не обладает достаточным кругозором, связями и видением, чтобы изучить, что происходит на рынке. А инвестор знает, и поэтому не вкладывает свои деньги в неподтвержденную бизнес-идею.

Белорусы, желающие понять, как создавать технологические стартапы с прицелом на глобальное лидерство, могут принять участие в первом европейском The People Accelerator – Tech Peaks. Это международный хаб, где питательная профессиональная среда создана ровно для того, чтобы быстро проверять ваши идеи на практике с помощью инсайдеров и визионеров рынка: менторов, серийных предпринимателей, инвесторов, сервис-провайдеров, представителей корпораций, акселераторов, исследовательских лабораторий и медиа.

Tech Peaks – это точка входа в глобальную стартап-экосистему как для талантов без идей, так и для стартап-команд с готовыми проектами. Это дает им возможность взаимодействовать с целой сетью партнеров-акселераторов: Founders Institute (США), Seedcamp (Европа), Mind the Bridge (Англия), Eleven (Болгария), H-Farm (Италия), Geekaccelerator (Румыния), iCatapult (Венгрия), Plug&Play Russia и многими другими.

"Plug&Play Russia присоединились к инициативе Tech Peaks – The People Accelerator, - говорит Аркадий Морейнис, руководитель Plug&Play Russia, - потому, что мы верим в эту пусть и амбициозную, но актуальную на европейском и российском рынке идею! Инвесторы больше не вкладываются в технологии, они инвестируют в людей и команды, так как человеческий ресурс определяет успех проекта… Главный вопрос теперь в том, сможет ли программа Tech Peaks эффективно конвертировать полученные таланты из IT, дизайна и бизнеса в основателей успешных стартапов с глобальным прицелом. Это сложная задача, но очень соблазнительная! И я, как ментор, хочу быть одним из ее драйверов…"

Основная цель программы Tech Peaks – открыть доступ на европейский и глобальный рынок для ICT предпринимателей из Восточной Европы.

Место проведения – город Тренто в Италии, одна из самых технологичных территорий Европы, где сосредоточены ряд исследовательских лабораторий, университет и европейские инновационные центры. Ко всему это еще и очень красивое и живописное место посреди итальянских Альп: чистый горный воздух, лыжи и походы почти круглый год. Два с половиной часа до Венеции на поезде.

Суть и возможности программы

Tech Peaks отбирает 100 талантов в области технологий, дизайна и бизнеса с Балкан и из Восточной Европы, Украины, Беларуси и России. Участники шестимесячной программы получают:

- Полугодовую визу в Италии (для неграждан ЕС)
- Покрытие расходов на питание и проживание на срок всей программы
- Комфортное место для работы над стартапом
- Ежемесячные деньги на карманные расходы в размере 500 евро на человека

После первого интенсивного месяца программы, в рамках которого пройдет ряд семинаров и практических лекций по методологии Lean StartUp Machine, все участники, объединившись в команды, могут презентовать свои идеи профессиональному жюри из менторов и инвесторов. В случае победы команда получает грант в размере 25 тысяч евро без какой либо отдачи доли в своем стартапе. Эти деньги выделяются участникам регионом Тренто на развитие бизнеса в оставшиеся пять месяцев программы Tech Peaks.

Менторами программы Tech Peaks являются профессионалы-практики, которые имеют за плечами опыт создания успешных бизнесов и инвестирования. Их главной задачей будет поделиться с участниками инсайдами и видением глобального рынка, а также помочь стартапам в развитии. Вот первые из них:

- Andy Parsons, сооснователь/CTO "Happify", специалист с 15-летним опытом разработки структур ПО
- Obie Fernandez, автор бестселлера, CTO "Lean StartUp Machine"
- Vladimir Oane, сооснователь "UberVU" - лучшая платформа для мониторинга и интерактивной коммуникации в социальных медиа по мнению "Forbes Global 2000 marketing departments"
- Renaud Visage, сооснователь и CTO "Eventbrite",
- Rebecca Paoletti, сооснователь "CakeWorks", ведущий европейский эксперт в digital media с более чем 17-летним опытом в разработке и монетизации видеопродукции
- Evan Nisselson, инвестор и ментор в акселераторах Seedcamp, 500 start-ups, Mind the Brindge
- Peter Stern, Web Designer "Newport News Shipbuilding"
- Jeremiah Robinson, VP Software "Jawbone"
- Аркадий Морейнис, руководитель Plug&Play Russia, инвестор и ментор

Те стартапы, которые смогут привлечь ангельские или венчурные инвестиции в проект в течение 12 месяцев после завершения программы, получают возможность так же участвовать во второй фазе Tech Peaks по со-финансированию в размере до 200 тысяч евро.

Кому стоит участвовать?

Возраст участников 18+. Вы обладаете навыками и знаниями в области технологий, дизайна или бизнеса, которые способны подтвердить сделанными проектами или опытом работы. Если у вас есть еще и классная идея по созданию продукта – это плюс, но не обязательное условие.

Если вы стартап-команда, то для успешного прохождения отбора вам необходимо показать, насколько вы хорошо можете работать вместе, а также доходчиво объяснить суть своей идеи, показать прототип/решение. Главное, что важно иметь каждому участнику программы, – это passion к предпринимательству, желание и амбиции строить действительно инновационный бизнес. Вы должны обладать гибким мышлением, видеть за рамками, уметь легко адаптироваться к новой среде и людям, быть лидером и нести ответственность за сделанное собственными руками.

Заявки принимаются до 5 апреля на сайте Tech Peaks, где необходимо заполнить анкету участника и записать трехминутное видео с ответом на вопросы о том, почему, например, вы хотите попасть на эту программу.

А 16 марта в Digital October состоится официальная презентация программы Tech Peaks, в рамках которой будет показан фильм “The StartUp Kids” – истории от основателей стартапов SoundCloud, Dropbox, Vimeo, Foodspotting, Kiip, InDinero и других проектов.

Идеологами и основателями программы Tech Peaks являются организация Trento RISE, чья задача - сделать все возможное, чтобы превратить регион Тренто в инновационную и комфортную среду для предпринимателей и инвесторов, а также Центр информационных технологий FBK, который объединяет в рамках образовательных активностей более 350 аспирантов и докторов-исследователей со всего мира. Программа Tech Peaks работает в тесном партнерстве с EIT Labs (Европейский институт инноваций и технологий) – крупнейшим профессиональным сообществом, организованным по принципу инновационных кластеров в ведущих городах ЕС, под руководством Европейской комиссии. Его миссия – развитие ICT и поддержка малого и среднего предпринимательства для экономического роста и повышения уровня жизни в Европе. 
-5%
-23%
-40%
-10%
-20%
-10%
-61%
-30%
-10%
-60%
0072641