Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Олег Галкин,

Компания "Белтелеком" сообщила о доступности новой услуги - аудиоконференцсвязи. Как сообщается на сайте провайдера, она позволит проводить телефонные конференции с включением трех и более участников. Максимально в рамках одной конференции может быть подключено до 50 участников.



Подписаться на услугу могут абоненты телефонной связи, имеющие телефонный номер, обслуживаемый платформой IMS/NGN. В качестве участников конференции могут подключаться абоненты различных сетей, в том числе абоненты сетей мобильной связи.

Провайдер сообщает, что абонентская плата за пользование услугой начисляться не будет. Оплата за нее будет начисляется только по факту проведения конференции.

Для проведения конференции нужно воспользоваться специализированным веб-порталом управления услугой. Там же доступны инструменты для планирования конференций. Новая услуга доступна как для физических, так и для юридических лиц. С правилами пользования можно ознакомиться в соответствующих разделах сайта компании.

IMS/NGN на текущий момент считается одной из наиболее перспективных технологий телефонной связи в Беларуси. В Белтелекоме пояснили, что с ее помощью провайдер планирует объединить возможности сетей фиксированной, широкополосной и беспроводной связи в Беларуси. Этого ожидается достичь за счет подключения к платформе IMS узлов абонентского доступа различных технологий, таких как ADSL, xPON, WiMAX, MSAN, DSLAM и так далее.

По данным "Белтелекома", по технологии IMS сейчас в Беларуси к сети подключено более 220 тысяч абонентов. 
Нужные услуги в нужный момент