Павел Котов,

Поездка на метро может оказаться скучным и утомительным занятием. К примеру, на большинстве веток нью-йоркской подземки отсутствует подключение к интернету. Поэтому остается слушать музыку или читать книгу. А что делать тем, кто не удосужился запастись чтивом перед поездкой? Ответом является концепт Underground Library, предложенный Нью-йоркской публичной библиотекой.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Согласно задумке, в вагонах метро размещаются маленькие виртуальные библиотеки, доступ к которым осуществляется при помощи технологии связи ближнего поля, NFC.

Целью концепта является возвращение моды на чтение и возвращение людей в библиотеки. Увидев постер в вагоне метро, пассажир подходит к нему и проводит смартфоном по активной зоне NFC, которая открывает бесплатный доступ к коллекции фрагментов самых горячих бестселлеров и классических книг. Первых десяти страниц книги обычно оказывается достаточно, чтобы скоротать время в метро. Когда же фрагмент заканчивается, пользователь видит приглашение в Нью-Йоркскую публичную библиотеку, где можно взять эту же книгу полностью в натуральном, то есть в бумажном виде. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-35%
-35%
-50%
-50%
-50%
-50%