Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google удалила из Google Play, магазина приложений для мобильной платформы Android, программы для блокировки рекламы, сообщает блог Phandroid.

Из магазина исчезли, в частности, утилиты Adblock Plus, AdAway и AdFree Android. Все эти приложения бесплатны и предназначены для блокирования рекламных объявлений в браузерах, играх и других программах.

О причине удаления программ стало известно из письма, которое Google разослала создателям приложений. Письмо опубликовал на ресурсе Pastebin разработчик Джаред Румлер (Jared Rummler).

В послании говорится, что программы для блокировки рекламы нарушают пункт 4.4 "Соглашения разработчика о распространении продуктов". Этот пункт запрещает создавать приложения, которые "нарушают или прерывают работу устройств, серверов, сетей и других объектов и служб третьих сторон".

Некоторые создатели "блокировщиков рекламы" уже разместили свои программы на других ресурсах. Так, Adblock Plus можно загрузить с сайта разработчика, а AdAway — из хранилища F-Droid.

Рекламные объявления отображаются во многих бесплатных приложениях для Android. Часть доходов от рекламы получает разработчик программы. Сама Google владеет сервисом мобильной рекламы AdMob. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-10%
-42%
-11%
-20%
-10%
-20%