Россия и Беларусь в 2013 году реализуют совместных проектов в сфере высоких технологий, телекоммуникаций, аэрокосмической промышленности и других сферах на сумму около 2 миллиардов рублей ($65 млн), сообщил президент Владимир Путин на заседании высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси.

Открывая встречу, он напомнил, что предстоит утвердить параметры бюджета Союзного государства на 2013 год. "Они сохранены на солидном уровне — почти 5 миллиардов российских рублей", — сказал президент, добавив, что взнос России составляет 65%, Беларуси — 35%.

По словам Путина, эти средства будут направлены на финансирование 38 совместных программ в сфере высоких технологий, телекоммуникаций, аэрокосмической промышленности, фармацевтики. "На это пойдет более 40% бюджетных расходов", — сказал президент.

Еще почти 20% ассигнований направляется на мероприятия в области образования, культуры, здравоохранения, спорта, добавил Путин. "Будут профинансированы значимые социальные программы — санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, детей из районов Беларуси и России, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС", — уточнил он. 
{banner_819}{banner_825}
-36%
-30%
-50%
-10%
-25%
-50%