Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


/

Фото:www.gctc.ru
Фото:www.gctc.ru
Специалисты поисково-спасательной группы открыли люк спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-06М", приземлившегося в пятницу в расчетном районе казахстанской степи, и эвакуируют из капсулы двух космонавтов и астронавта, сообщил комментатор подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, где ведется прямая трансляция возвращения трех членов экипажа Международной космической станции (МКС) на Землю.


"Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее", — сообщил комментатор ЦУПа. Спускаемый аппарат был обнаружен в точке с координатами, близкими к расчетным. С МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд.

Изначально посадку спускаемой капсулы пилотируемого корабля "Союз ТМА-06М" с Новицким, Тарелкиным и Фордом планировалось осуществить в ночь с четверга на пятницу, однако неблагоприятные погодные условия в районе посадки спускаемого аппарата "Союза" вынудили специалистов перенести возвращение экипажа корабля на сутки.

Работу на МКС продолжают космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машбёрн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд, который стал командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Кевина Форда. Примечательно, что представитель Канады впервые стал командиром экипажа МКС.

Новая экспедиция отправится на МКС в ночь с 28 на 29 марта на пилотируемом корабле "Союз ТМА-08М" с космодрома Байконур. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%