Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Дейзи Моррис
Дейзи Моррис
Окаменелости, обнаруженные девочкой на пляже английского острова Уайт, оказались останками динозавра, принадлежавшего к ранее неизвестному науке виду, который был назван в честь первооткрывательницы, сообщает в среду телерадиокорпорация Би-би-си.

Дейзи Моррис (Daisy Morris), девятилетняя жительница деревни Уитвелл (Whitwell) на острове Уайт, обнаружила окаменелости еще четыре года назад. Семья Моррис направила останки животного на экспертизу в университет Саутгемптона.

Ученые установили, что динозавр принадлежал к неизвестному ранее виду птерозавров — летающих архозавров, населявших Землю в меловой период, который закончился 66 миллионов лет назад. Новый вид был назван Vectidraco daisymorrisae. Длина тела динозавра составляла около 35 сантиметров, а размах крыльев — 75 сантиметров.

Эксперт по окаменелостям Мартин Симпсон заявил, что этот случай является примером того, как "большие открытия совершаются любителями". Он добавил, что "если бы Дейзи не нашла окаменелости, их бы унесло в море" и ученые, возможно, никогда бы не узнали о существовании Vectidraco daisymorrisae. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-22%
-15%
-20%
-40%
-20%
-20%