Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Apple выпустила обновление для операционной системы iOS, передает The Verge. Обновление устраняет ошибку, позволяющую открыть телефонное приложение на защищенном паролем смартфоне iPhone.

Обновление получило номер 6.1.3. Оно "весит" 18,2 мегабайта. Помимо исправления ошибки экрана, "апдейт" вносит доработки в карту Японии в приложении "Карты".

Ошибка в iOS 6.1 была обнаружена в середине февраля. Тогда выяснилось, что обойдя пароль на экране блокировки iPhone с помощью несложных манипуляций, можно просмотреть контакты и фото, прослушать голосовую почту и совершить видеозвонок.

Позже стало известно, что угроза, которую несет в себе уязвимость, более серьезна. Исследователи доказали, что данные с защищенного паролем iPhone можно "слить" на компьютер через iTunes.

Отметим, что схожие "баги" присутствуют и в устройствах других производителей. Так, на Samsung Galaxy Note II, не зная пароля, можно просмотреть список установленных приложений, а при наличии на экране виджета быстрого набора — и совершить звонок. 
Нужные услуги в нужный момент