Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Хозяйственный суд Витебской области начал продавать имущество должников через аккаунты в популярных социальных сетях, рассказала пресс-секретарь суда Наталья Гончарова.

Аккаунты Хозяйственного суда Витебской области в социальных сетях теперь используются не только для розыска должников и уведомления об их задолженности. Судебные исполнители публикуют на официальных страницах суда сведения о реализации арестованного имущества. Субъекты, которых интересует эта информация, могут вступить в группу и автоматически получать уведомления о новом реализуемом имуществе (Twitter, "Одноклассники"). Также на страничках выложена информация о проводимых торгах, в том числе и электронных. Раньше эту информацию можно было увидеть только на сайте Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь либо в печатных СМИ.

Как надеются судебные исполнители, широкое информирование о торгах позволит реализовывать арестованное имущество с первого раза. А это в интересах как самих должников, так и взыскателей по исполнительным производствам. Чем большее количество участников торгов, тем выше конкуренция и, соответственно, выше цена продаваемого через торги имущества, ведь в случае отсутствия покупателей торги объявляются несостоявшимися и при проведении повторных стоимость имущества уменьшается до 20%, а все расходы по торгам, публикациям о них ложатся на должника.

Таким образом, отдел исполнения судебных постановлений представляет гражданам и юридическим лицам оперативную информацию о реализации арестованного имущества, обеспечивает гласность и открытость проводимых торгов. Все это способствует созданию эффективной системы по развитию электронного правосудия.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-13%
-20%
-20%
-15%
-10%
-50%
-20%