• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  2. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  3. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  4. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  7. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  8. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  9. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  10. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  11. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  12. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  13. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  14. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  15. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  16. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  17. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  18. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  19. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  20. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  21. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  22. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  23. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  24. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  25. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  26. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  27. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  28. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  29. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  30. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня



 
23 марта в ТРЦ "Мега–Химки" с размахом пройдет финал российского этапа киберфестиваля TECHLABS CUP. На мероприятии соберутся лучшие киберспортивные команды, геймеры и компьютерные энтузиасты из стран СНГ и Европы. Звезды киберспорта поборются за звания сильнейших в дисциплинах Counter-Strike:GO, Dota2, World of Tanks, StarCraft II, Shadow Company. Также на площадке соберутся авторитетные оверклокеры России и гонщики-любители: в этом сезоне впервые состоятся состязания на радиоуправляемых моделях. Призовой фонд российского этапа составит $65 000, тогда как общий призовой фонд международного фестиваля превышает $250 000. Начало мероприятия в 10.00. Вход свободный.
 
Расписание мероприятия:

 
В связи с проведением масштабного мероприятия в ТРЦ "Мега-Химки" растопят каток и построят три сцены. Две из них займут киберспортивные дисциплины, а третью – оверклокинг. В зоне киберспорта гостей фестиваля в России ждут захватывающие шоу-матчи именитых спортсменов, трансляция игр на большом экране, а также профессиональные комментарии от знатоков игровой и киберспортивной индустрии.

 
В номинации Counter-Strike:GO к участию приглашены четыре именитые команды: NiP (Швеция), ESC-Gaming (Польша), Virtus.pro (Россия) и NaVi (Украина). Команды поборются за солидный денежный приз в размере $15 000.


 
В номинации DOTA2 сразятся известные на весь мир NaVi, Empire, Virtus.Pro, а также iCCup, которые завоевали право участвовать в финале посредством открытой квалификации. Команды сразятся за круглую сумму в размере $10 000.


 
В номинации World of Tanks встретятся непобедимые THE RED: Rush и M1ND. Выигрыш победителя составит $7000, вице-чемпион получит $3000.

"Мы наконец смогли вывести турниры по World of Tanks на профессиональный уровень и с нетерпением ждем старта первых боев, — говорит глава киберспортивного направления компании Wargaming Алексей Кузнецов. — Мы планируем создать для своих киберспортсменов, наших постоянных партнеров, а также заинтересованных в киберспорте организаций самые комфортные условия, чтобы все могли проявить себя наиболее ярко".


 
В номинации StarCraft II сразятся Empire.Happy, который выиграл квоту путем отборочных, RoX.KIS.fraer, VPBenQ|sLivko, Empire Kas. Резиденты известных киберспортивных команд имеют возможность выиграть $1500 за первое место, $700 за второе место и $300 за третье место.


 
В номинации Shadow Company сразятся RoX.Kis, NippleTwist, Ne2PY. Общий призовой фонд дисциплины составляет $10 000, из них $5000 – первое место, $3000 – второе место, $2000 – третье место.
 
Профессиональные комментарии помогут сориентироваться новичкам в игровом процессе и получить истинное удовольствие от поединков заядлым болельщикам. Стримы ведут:
- Георгий "Nemesis" Глау (Counter-Strike: Global Offensive)
- Алексей "LeX" Колесников (Counter-Strike: Global Offensive)
- Владимир "Maelstorm" Кузьминов (DOTA2)
- Сергей "Smile" Ревин (DOTA2)
- Сергей "Vspishka" Карапетян (World of Tanks)
- Константин "Jove" Ладанин (World of Tanks)
- Павел "sng.pashque" Базылюк (Shadow Company)
- Георгий "FerdinandV" Стешенко (Shadow Company)
- Алексей "White-Ra" Крупник (StarCraft2)
- Владислав "kabyraGe" Перчик (StarCraft2)


 
На сцене оверклокинга самые отчаянные повелители азота, тестера и других устройств докажут, что компьютеры способны на большее, чем можно представить. Продемонстрировав чудеса техники, финалистами в дисциплине оверклокинга TECHLABS CUP 2013 RU стали:
 
Шидлов "Veld" Александр
Максим "Ananerbe" Любимов
Владимир "Smoke" Георгиев
Андрей "S_A_V" Симонов
Руслан "Ramuel" Тихоненко
Владимир "12" Малышев

Разбившись на три команды, ребята сразятся за звание королей разгона.
Напомним, призовой фонд чемпионата по оверклокингу состоит из двух частей: денежного приза в размере $3000 и стенда, собранного из комплектующих лучших производителей. Специально предназначенный для энтузиастов разблокированный процессор Intel Core i7 3770K дополнен оверклокерскими модулями памяти Kingston HyperX Predator, наилучшие результаты в графических тестах позволяют получать материнские платы Gigabyte G1. Sniper и видеокарты Palit GeForce GTX 680 JetStream. Высокоскоростные накопители WD VelociRaptor и мощные блоки питания Cooler Master позволят оверклокерам быть полностью уверенными в своих системах.
 

 
Помимо привычных игровых дисциплин и оверклокинга, гостей фестиваля ожидает новый вид программы. Впервые на фестивале TECHLABS CUP все желающие смогут сразиться в искусстве управления моделями класса Mini-Z. Соревнования будут проходить с 10 до 16 часов на специальной трассе. Внимание: участником может стать любой желающий зритель или участник фестиваля вне зависимости от возраста и опыта. Победителей ждут ценные призы!
 
Одной из ярких составляющих фестиваля является выставка IT-брендов. На протяжении всего времени работы киберфестиваля гости смогут окунуться в мир технических новинок, посетив стенды Партнеров мероприятия, где получат возможность опробовать новейшие игры, протестировать новое оборудование и выиграть памятные призы. Комментарий одного из Официальных партнеров TECHLABS CUP: "Visa QIWI Wallet, безусловно, заинтересован в успешном развитии киберспорта в России, ведь среди наших пользователей множество поклонников компьютерных игр. Поэтому мы создаем все условия для максимально удобной оплаты игрового контента. В этом году Visa QIWI Wallet примет активное участие в организации главного киберфестиваля СНГ TECHLABS CUP, и нам приятно будет увидеть наших пользователей в числе участников соревнований".
 
Создавать праздничное настроение на площадке фестиваля будут профессиональные ведущие, известные диджеи и музыканты. Всех присутствующих ждет зажигательное выступление барабанщиков и саксофонистов, а также трюки с жидким азотом и, конечно же, множество призовых конкурсов и розыгрышей. По традиции, Партнеры и Организаторы киберфестиваля будут щедры на подарки: для посетителей приготовили массу сюрпризов, конкурсов, розыгрышей и мини-турниров, за победы в которых все присутствующие на финале TECHLABS CUP RU 2013 смогут получить крутые призы общей стоимостью в $10 000. Как уже было заявлено, в этом году в распоряжении посетителей сразу две сцены киберспорта, с которых также будут проводиться всевозможные конкурсы и розыгрыши, главное – следить за объявлениями на площадке. Крупнейший Harlem Shake в истории киберспортивной индустрии СНГ объявляется открытым! Веселые тематические атрибуты всячески будут приветствоваться Организаторами.
-5%
-5%
-15%
-20%
-40%
-5%
-43%
-10%
-10%
-30%
0068422