149 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»
  2. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  3. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  4. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  5. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  6. Захарова: Запад хотел «перекрыть» информацию о готовящемся в Беларуси перевороте заявлениями Праги
  7. В ФСБ России рассказали подробности «дела о планировавшемся в Беларуси перевороте»
  8. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  9. Автозадачка на выходные. Попробуйте разгадать секрет тайного знака японских водителей
  10. Белорусская и российская стороны высказались о задержании Зенковича и Федуты. Какие вопросы остались
  11. «Врач говорил: «Вам лучше второго ребенка родить». История Юрия, воспитывающего ребенка с аутизмом
  12. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  13. Как вовремя заметить предвестники алкоголизма? Главное о здоровье за неделю
  14. Мы вам — факт о стране, а вы нам ее называете. Тест: Беларусь, Туркменистан, КНДР или США?
  15. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  16. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  17. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  18. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  19. «Свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское». Лукашенко порассуждал о борьбе с вирусами
  20. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  21. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  22. Госдеп назвал ложными заявления о причастности США к попыткам устранения Лукашенко
  23. Свежая статистика по COVID-19 в стране: сколько новых случаев коронавируса за сутки
  24. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво. Мнение
  25. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  26. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  27. Мужчина, который попал на видео с медвежонком, о случившемся: «Хотел как лучше, а вышло, что виноват»
  28. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  29. «Шахтер» выдал абсолютно лучший старт в чемпионате Беларуси по футболу за свою историю
  30. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей


Компания ASUS в своё время запустила первый нетбук под маркой EEE PC, отличавшийся низкой ценой, миниатюрными размерами и создавший новый рынок миниатюрных ноутбуков. Теперь, ASUS выпустила телефон-трансформер PadFone, который благодаря док-станции в комплекте может превращаться в планшет. И именно второе поколение этого смартфона мы сегодня рассмотрим.



Комплектация

В коробке покупатель найдёт смартфон, планшетную док-станцию, плотный чехол и тканевую тряпочку для протирания экрана устройства, а также зарядное устройство.




Зарядное устройство состоит из блока питания и microUSB кабеля, который может быть использован и для подключения к компьютеру. Стоит отметить, что кабель имеет две особенности. Во-первых, на одном конце имеется специальное удлинение, которое сделано, судя по всему, для более устойчивого нахождения телефона в док-станции, однако устройство совместимо и со стандартными microUSB кабелями. Во-вторых, провод довольно короткий, всего около 90 см в длину, что наверняка будет вызывать как минимум неудобство во время использования устройства в процессе подзарядки аккумулятора.





Вместе с Padfone 2 в комплекте также прилагаются довольно хорошие "наушники-затычки" с микрофоном и однокнопочным пультом для принятия/отклонения вызова. Комплект можно было бы назвать идеальным, если бы производитель включил в него ещё и чехол для телефона.

Дизайн

По сравнению с дизайном первого Padfone, который был слегка необычным, вторая модель выглядит ещё интереснее, изящнее, аккуратнее. Серебристый ободок телефона выполнен из металла, а ребристая крышка — из пластика. Благодаря такому выбору материалов, на задней части и по бокам абсолютно не остаются следы от использования.



Экран смартфона покрывается разводами довольно быстро, однако оставленные на его поверхности отпечатки пальцев стираются без особого труда.

Корпус устройства хорошо сбит, не скрипит, не люфтит. Телефон приятно держать в руке. Практичные материалы, аккуратный дизайн с претензией на стиль вызывают только положительные эмоции при его использовании.

Оформление фронтальной панели – идеал простоты и минимализма, который разбавляет лишь логотип ASUS в нижней части корпуса. Здесь можно увидеть щель разговорного динамика, глазок 1,2-мегапиксельной камеры для видео-звонков, датчики освещённости и приближения, а также три сенсорных, уже ставших стандартом, кнопки, предназначенных для возврата в предыдущее меню, на рабочий стол и для отображения списка запущенных приложений.

На задней панели расположилась 13-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и динамик с неплохим звуком и запасом по громкости, забранный металлической сеточкой.



На верхнем торце находятся разъём 3,5 мм для наушников и лоток для microSIM, который можно открыть с помощью идущей в комплекте "скрепки".

Левая грань полностью пустая, а справа можно увидеть чуть выпирающие кнопки включения и управления громкостью, имеющие хороший ход. Нарекание вызывает лишь расположение клавиши управления питанием, которая находится достаточно высоко. Оптимальным местом для неё является левый торец, однако производитель посчитал иначе.



Снизу присутствует микрофон, разъём microUSB, а также два отверстия по бокам от него для установки телефона в док-станцию.




Непосредственно сама док-станция имеет вид обычного планшета с типичным дизайном – чёрного прямоугольника, с ключевым отличием – присутствием слота на "спине" для установки в него телефона.

Задняя часть планшета выполнена из прорезиненного soft-touch материала, на котором помимо отверстия для смартфона также установлен достаточно громкий динамик. Лицевую часть прикрывает защитное стекло CorningFit, однако видимо из-за отсутствия олеофобного покрытия, отпечатки пальцев стираются достаточно сложно. Этот момент стоит отнести к недостаткам аксессуара.




На верхнем и нижнем торцах расположились соответственно кнопки включения и разъём microUSB.

На левом торце находится качелька регулировки громкости, а на правом – только микрофон.




Отдельно хочется остановится на эргономике. Когда держишь планшет левой рукой, то получается, что динамик планшета оказывается под ладонью, которая его заслоняя, приглушает звук. Гораздо логичнее было бы разместить его не по средине, а в верней части устройства.

Сам телефон вставляется в док довольно легко, при соединении планшет слегка вибрирует, мгновенно загорается экран и сразу готов к работе. Таким же нехитрым способом телефон можно достать из дока и продолжать работу на нём.

Габариты

По размерам корпуса Padfone 2 схож с флагманами Samsung Galaxy S4, HTC One и Sony Xperia Z, лишь немного легче и меньше их по длине, исключая смартфон от корейского производителя.

Габариты Asus Padfone составляют 137,9x69x9 мм, вес 135 г.



Размеры же док-станции составляют 180,8x263х10,4 мм. Вес планшета — 514 грамм, а с установленным телефоном — 649 грамм, что с небольшой натяжкой сопоставимо с Samsung Galaxy Note 10.1 (583 г) и Huawei MediaPad 10 FHD (580 г).

Экран

Установленный экран находится на уровне флагманских моделей предыдущего 2012 года. Padfone 2 оснащен 4,7” дисплеем с разрешением 1280х720 точек, плотность пикселей 312 ppi, благодаря чему можно рассмотреть даже самый мелкий текст. Тип матрицы — Super IPS. Экран поддерживает до десяти одновременных касаний и прикрыт стеклом Corning Fit.

Изображение радует глаз, оно яркое, насыщенное, контрастное, с глубоким чёрным и чистым белым цветами и с высокими углами обзора.



Дисплей отлично ведёт себя на ярком солнце. Текст остаётся читаемым, картинка лишь немного теряет в контрастности и цветности. В общем экран оставляет только положительное впечатление.

В док-станции установлен 10,1” экран, он повторяет основные характеристики такого в Padfone: разрешение — 1280х800 точек, матрица —Super IPS+, идёт поддержка до десяти одновременных касаний, защитное стекло CorningFit.

Характеристики подойдут для нетребовательных пользователей, однако многим потребителям хотелось бы видеть и в телефоне, и в док-станции дисплей уже с разрешением FullHD (1920х1080), тем более, что мы имеем дело с флагманским устройством.

Камера

В смартфоне установлена 13-мегапиксельная камера от Sony, оснащенная сенсором с обратной подсветкой, автофокусом и светодиодной вспышкой. Максимальное разрешении получаемых фотографий составляет 4032x3224 пикселей.

Сделанные на свету фотографии получаются достаточно чёткими, а при съёмке в слабоосвещённом помещении или в тёмное время суток можно использовать вспышку.



При увеличении полученных изображений становятся заметны шумы, что не удивительно в виду малого физического размера матрицы и большого 13-мегапиксельного разрешения модуля камеры. На этот счёт в меню предусмотрена функция шумоподавления, однако стоит учитывать, что в таком случае будут теряться детали на фотографии.

Из интересных фишек камеры можно отметить возможность снятия видео в разрешении 720р при 60 fps, при этом никто не отменял и наличие с 1080р при 30 fps, а также серийную съёмку до ста кадров. Чтобы снимать в режиме серийной съёмки необходимо просто зажать клавишу регулировки громкости. После того, как вы её отпустите, появится меню, где можно выбрать лучшие из получившихся кадров.

Фронтальная камера имеет разрешение 1.2 Мп и поддерживает функцию видеозвонков.

Скачать видео, снятое с разрешением 640 на 480

Скачать видео, снятое с разрешением 1280 на 720

Скачать видео, снятое с разрешением 1920 на 1080

Производительность

Padfone 2 базируется на аппаратной платформе Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 с 4-ядерным 1,5-гигагерцевым процессором, видеоускорителем Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Ёмкость внутреннего накопителя составляет 64/32/16 ГБ, в зависимости от модификации, однако возможность установки своей карты памяти отсутствует.

Интерфейс телефона работает очень быстро, рабочие столы и список приложений листаются шустро, подлагиваний за время использования девайсом обнаружено не было.

По результатам бенчмарков производительность находится на уровне Asus Transformer Prime.

Смартфон был протестирован в нескольких, в том числе топовых играх, а также некоторых приложениях, а именно PS Touch, Polaris office и Chrome.

Все установленные игры, как и программы, работали безупречно, кроме MostWanted и Real Racing, в которых на насыщенных деталями участках трассы иногда появлялись притормаживания. В целом Padfone показывает себя в играх с хорошей стороны.

Стоит отметить, что через некоторое время в процессе игры телефон заметно нагреваться в верхней части корпуса. Поэтому использование док-станции, температура корпуса которой не так повышается, во время игры становится вполне разумным.

Операционная система и дополнения от Asus

Модель работает на версии Android 4.1.1 Jelly Bean, однако, как только телефон был подключен к сети, так сразу же известил о возможности обновления прошивки, что собственно и было сделано, хотя видимых изменений после обновления замечено не было.

Как уже было сказано выше, смартфон демонстрирует непривычно высокую для рядового пользователя ОС от Google скорость работы, особенно это касается листания рабочих столов и меню приложений.

В Asus оставили оболочку Android без изменений, лишь немного усовершенствовав её, внеся несколько интересных добавлений, которые лаконично вписались в интерфейс, однако при желании могут быть отключены.

Благодаря этому, панель уведомлений стала гораздо функциональнее, здесь расположили ссылки для выбора Wi-Fi сети, управления звуком AudioWizard, общее настройки. Чуть ниже находится строка с виджетами для включения/отключения Wi-Fi, точки Wi-fi, BT, GPS, режима "Энергосбережение", словаря, и автоповорота экрана. А под ними — ползунок регулировки яркости. А главное, из строки состояния постарались создать удобный пульт управления большинством ежедневно используемых функций. При желании вы можете поменять ярлыки местами или отключить всю панель полностью.




Также производитель добавил ряд фирменных виджетов, а именно погоды и часов, батарейки, диспетчера задач и календаря с часам.

Помимо этого, в ASUS предустановили несколько интересных и полезных приложений, таких как Asus Studio, App Backup, Kindle, MyBitCast, WebStorage, SuperNote, Диспетчер файлов, Календарь с часами, Словарь, Черный список, а также собственную клавиатуру.

Еще стоит упомянуть, что тайваньская компания усовершенствовала установленные приложения Браузер, добавив ползунок для быстрой навигации по странице и возможность масштабирования текста, и приложение "Телефон", изменив в нём отображение фотографий в карточке контакта.

Маленькой, но очень удобной и функциональной фишкой оказалась закреплённая кнопка "Меню" в правом нижнем углу, которая отображается во всех запущенных приложениях.

В общих настройках имеется пункт "Индивидуальные настройки", в котором можно настроить синхронизацию данных с Asus Sync, выбрать действия, если приложение поддерживает только планшетный режим, и отметить приложения, поддерживающие оба режима.

Здесь же можно настроить кнопку Recent Apps, зарядку устройства, а также включить/отключить панель с переключателями в шторке.

При использовании дока активируются и другие дополнения. В частности, если нажать на четвертую наэкранную кнопку в нижней строке, то появится дополнительный бар с приложениями с шесть миниатюрами, при открытии которых появляются соответствующие окна. Реализовано удобно, однако стоило бы расширить список поддерживаемых приложений.

Интерфейсы

В наличии у PadFone полный набор современных интерфейсов, таких как Wi-Fi (b/g/n), GPS, Bluetooth последней версии 4.0, имеется поддержка сетей LTE и встроенный модуль NFC.

Использование станции

К первому Asus Padfone была возможность докупить фирменную клавиатуру, присоединяющуюся к док-станции. Таким образом можно было превратить "смартфонопланшет" в нетбук. К Padfone 2 такого аксессуара нет.

Можно выделить как минимум три главных преимущества, которые предоставляет PadFone в тандеме с док станцией.



Работает он следующим образом: вы вставляете телефон в док, и практически любая игра, приложение продолжит свою работу на том же месте, где вы остановилась. Или, например, решаете, что на сообщение в соцсети парой слов не отделаешься. Вставляете телефон в докстанцию и продолжаете набирать текст на более удобной клавиатуре. Или к примеру, если вам позвонили в тот момент, когда смартфон был вставлен в планшет, телефон можно легко вынуть, а индикация и звук будут продолжатся. Также можно разговаривать с собеседником прямо с док станции через громкую связь или через подключённую гарнитуру. Сценариев использования может быть достаточно много.

В меню приложений имеется возможность отдельной выборки программ для планшета. Однако ни одной программы, предусмотренной для работы исключительно на планшете замечено не было, а все установленные и скаченные приложения подошли и для телефона, и для планшета.

Имеется также ещё одна интересна особенность. Когда мы вставляем смартфон в док станцию, то список запущенных приложений в режиме телефона хотя и остаётся в памяти, но в режиме планшета уже не отображается.

Литий-полимерный аккумулятор в телефоне имеет ёмкость 2140 мАч. Док-станция также же оснащена аккумулятором, но уже ёмкостью в 5000 мАч. Это позволяет использовать гаджет в довольно активном режиме в течение всего дня. Если использовать его заряд более размеренно, периодически совершать с его помощью звонки, отсылая SMS и сёрфить в интернете, то может хватить на 2-3 дня.



Предусмотрены различные режимы энергопитания.

Интеллектуальный режим, когда и телефон и планшет разряжаются равномерно, а докстанция подпитывает Padfone, если его заряд меньше, то есть тандем стремится к максимальному энергобалансу. Предпочтительно режим телефон. Вы пользуетесь планшетом и в это время заряжаете телефон. И режим зарядки. В таком случае докстанция выступает в роли источника для заряда смартфона.

Заключение

Во-первых его неоспоримое достоинство - это оригинальность. Такой девайс вы точно не встретите у большинства обычных людей, как минимум из-за относительно высокой цены и суперспособности телефона менять формфактор. Если вы хотите выделится или вас не так просто удивить, то возможно, это подходящий вариант. Во-вторых, PadFone решит потребность в синхронизации данных между вашим планшетом и телефоном.

Рассмотренный в обзоре телефон-матрёшка хорошо подойдёт как для делового человека, ценящего время, так и для геймера, который однозначно оценит неплохо приспособленную для игр докстанцию. Рекомендованная розничная цена за версию с 64 ГБ памяти составляет $1 113. Платить здесь есть за что. Однако, при высокой цене, установленной на смартфон на старте, устройство может потерять множество потенциальных покупателей, оставив его на откуп гикам и людям, которые точно знают применение гаджета. Обычный же человек просто прикинет, сколько стоит отдельно планшет, сколько телефон, и поймёт, что более выгодной покупкой может стать приобретение отдельно двух девайсов, чем фактически одного Padfone 2.

В любом случае устройство получилось довольно необычным, здесь есть достойный дисплей, наличие докстанции, в совокупности с временем работы. А на сколько устройство интересно для покупки, будет решать для себя каждый конкретный потребитель.

Мобильные телефоны на KUPI.TUT.BY >>>

Планшеты на KUPI.TUT.BY >>>
-50%
-20%
-20%
-50%
-30%
-18%
-50%
-11%