Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Сотрудники ведомства прокомментировали "Отчет Хоттела" о так называемом Розуэлльском инциденте, пишет NBC News. 



Официальные представители ФБР впервые прокомментировали содержимое "Отчета Хоттела", который считается одним из основных доказательств существования инопланетян. В данном документе речь идет о знаменитом Розуэлльском инциденте.

В своем заявлении представители ведомства признают подлинность отчета, однако отмечают, что он вовсе не является доказательством существования НЛО: в документе просто излагается выдумка местного жителя, осужденного впоследствии за мошенничество.

По данным ведомства, в 1950 году информацию о пришельцах проверяли четыре месяца. После того как вскрылась выдумка местного жителя, Бюро утратило интерес к проблеме, сообщает Utro.ru.

"Отчет Хотелла" появился на сайте ФБР еще в 2011 году, так как этого требовал американский закон о свободе информации. Рапорт в 1950 году составил сотрудник ФБР Джон Хоттел. В нем сообщается о крушении трех "летающих тарелок" в Нью-Мексико в 1947 году.

Это были круглые НЛО с приподнятым центром. Диаметр каждого из них составлял более 15 метров. Экипаж каждого объекта состоял из трех гуманоидов ростом менее одного метра. Инопланетяне были одеты в тонкую металлическую ткань. Следствие полагает, что НЛО могло потерпеть крушение из-за излучения мощного радара, установленного неподалеку. 
Нужные услуги в нужный момент