СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Facebook готовит собственную операционную систему


Компания Facebook разослала приглашения на мероприятие, которое пройдет 4 апреля в штаб-квартире в Менло-Парке (Калифорния, США). В тексте пригласительной записки содержится упоминание об Android, что породило новую волну слухов о готовящейся операционной системе от социальной сети. Не исключается и выход брендировнного смартфона.



По данным техноблога TechCrunch, ссылающегося на осведомленные источники, в основу Facebook OS ляжет платформа Android, а сам продукт будет тесно интегрирован со смартфонами HTC. Ранее предполагалось, что Facebook выпустит собственный телефон, и этим слухам уже несколько лет.

Осенью 2010 года TechCrunch писал о разработке смартфона под брендом Facebook. Тогда компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) не решилась на реализацию проекта, осознав все трудности. В 2011 году портал AllThingsD сообщил о совместном проекте Facebook с тайваньским вендором HTC, целью которого является создание смартфона под кодовым названием "Buffy".

Тогда же высказывались предположения о том, что Facebook может приобрести какого-нибудь производителя смартфонов, например, BlackBerry (ранее RIM), чья рыночная стоимость на тот момент не превышала 6 млрд долларов.

Наконец, в июле 2012 года агентство Bloomberg сообщило, что смартфон, разработанный HTC для Facebook, может появиться на рынке во второй половине 2013 года.

Не так давно Цукерберг опроверг слухи о планах Facebook выпустить фирменный смартфон, заявив, что создание такого мобильного устройства было бы "неправильной стратегией". "Следующей целью для нас является создание продуктов, изначально разрабатываемых для мобильных устройств", - сообщил гендиректор. Возможно, именно такой продукт будет представлен 4 апреля.

По версии западных СМИ, грядущая платформа от Facebook не будет представлять собой радикально измененный Android. Главной особенностью ОС станет тесная интеграция с социальной сетью и пользовательский интерфейс, похожий на тот, которая компания предлагает в своем приложении для iPhone и iPad.

В 2012 году чистая прибыль Facebook упала почти в 19 раз по сравнению с прошлогодней и составила 53 млн долларов, тогда как в 2011 году доход превышал 1 млрд долларов. По сравнению с 2011 годом количество пользователей мобильных приложений Facebook увеличилось на 57%, до 680 млн человек. Ежемесячная активная аудитория соцсети в декабре измерялась 1,06 млрд человек, превосходя показатель годичной давности на 25%. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY