Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выбрал явно "неполиткорректную" модель компьютера в отличие от своего телефона. Если раньше южнокорейские спецслужбы и СМИ отмечали разумность диктатора при использовании смартфона тайваньского производителя HTC, то компьютер "вражеского" американского производителя iMac на столе у корейца развязал злые языки журналистов. Особенно некстати снимки с моноблоком были сделаны тогда, когда Ким Чен Ын обсуждал план нападения на США, пишет NK News.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Компрометирующие фотографии опубликовало ничего не подозревающее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) как иллюстрации к статье о том, что северокорейский лидер отдал приказ подготовить стратегические ракеты, нацеленные на США и Южную Корею. На них видно, как Ким Чен Ын с руководителями Генштаба обсуждает план нападения на своих противников, которые, как известно, сейчас проводят совместные военные учения. Об этом говорят географические карты на стене с пометками о траекториях ударов и угрожающими надписями.

Но на один снимок попал и другой, не менее говорящий объект - 21,5-дюймовый алюминиевый моноблок iMac, который стоял у Ким Чен Ына на столе. "Это подтверждает слухи о страсти Кимов к технике Apple", - иронизирует NK News. Агентство ЦТАК вскоре удалило фото.

Журналисты зубоскалят не только над "неудобными" снимками с моноблоком, но и над фото со схемами по уничтожению США. "Фотографии были напечатаны только в местных газетах, так что, скорее всего, они направлены на то, чтобы поддержать в народе дух вражды с США, нежели представляли реальную внешнюю угрозу", - пишет Business Insider. Хотя ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на свои военные источники писали, что зафиксирована повышенная активность в подразделениях ракет средней и большой дальности в КНДР и есть вероятность того, что Пхеньян готовится нанести удар.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.84 МБ)

Отметим, что фото с техникой, которой пользуется Ким Чен Ын, не первый раз вызывают оживление у журналистов и не только. До этого спецслужбы Южной Кореи пытались установить марку телефона северокорейского лидера, но пришли к выводу, что это "политкорректная" модель тайваньского производителя HTC. 

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-40%