Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Sky News
Фото: Sky News
Кубинские программисты разработали компьютерную игру по мотивам революции на Кубе в середине прошлого века. Игрок может ощутить себя в роли анимированного Фиделя Кастро или Че Гевары на пути к свержению диктатуры, передает телеканал Sky News.

Игра под названием Gesta Final, что в переводе означает "Финальные геройские свершения" сделана в стиле 3D-шутера от первого лица. Игрок принимает участие в борьбе кубинского народа против диктатора Фульхенсио Батисты, режим которого был действительно свергнут на Кубе в январе 1959 года. В игре можно побегать и пострелять в правительственных солдат от лица "трех бородатых персонажей", которые напоминают знаменитых кубинских революционеров — Фиделя Кастро, Эрнесто Че Гевару и Камило Сьенфуэгоса.

Команда разработчиков Gesta Final отмечает, что они не ставили себе целью сделать точное сходство игровых персонажей с реальными кубинскими революционерами. Между тем, сама игра соответствует задуманному историческому периоду. Пятый — финальный уровень игры представляет реконструкцию исторического боя под Пино-дель-Агуа, который произошел за несколько месяцев до свержения диктатора Батисты. 




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-30%
-50%
-10%