В Литве 9-12 мая 2013 состоится шестой международный MediaBarCamp, посвященный использованию новых возможностей интернет-медиа и развитию медиа-активизма. Организатором MediaBarCamp 2013 является Swedish International Liberal Centre (SILC).

Главной целью MediaBarCamp 2013 является обмен опытом в использовании интернета для проектов разных форм. Организаторы приглашают всех участников (медиа, общественные и политические организации, и т.д.) представить свои онлайн проекты на специально организованных презентациях и в отдельных рабочих группах. Кроме этого, вы сможете перенять опыт или поделиться собственным опытом финансирования веб-проектов (самофинансирование, внешнее или коллективное финансирование, и т.д.).

Три главные темы для дискуссий MediaBarCamp 2013:

1. Что могут предложить рекламные агентства для интернет-изданий (в первую очередь белорусских) и как это может быть интересно самим рекламным агентствам?

2. Дети капитан Гранта: может ли сайт выжить без гранта? Примеры организации редакции с привлечением финансирования (коллективное финансирование и т.д.)?

3. Digital Rights — кто имеет право на интернет и какие типы интернета будут созданы? Во Всеобщей Декларации Прав Человека нет упоминаний об интернете и цифровой свободе, но современная цифровая эпоха требует формулировку таких прав.

Целевая аудитория

Владелец, веб-редактор, редактор отдела новостей (не просто технический администратор), а человек отвечающий за содержание и структуру сайта. Сайты за которыми стоит редакция, а не один увлеченный и очень талантливый человек могут функционировать лучше и быстрее, и поэтому быть полезными пользователям. За время проведения MediaBarCamp есть примеры, когда люди от индивидуальных проектов приходили к коллективному действию и создавали или вливались в уже действующие большие медиа-проекты. В этом году организаторы сконцентрируемся на коллективных интернет-проектах, за которыми будет стоять маленькая редакция, а не один человек.

МедиаБарКэмп – это не коммерческое мероприятие. Участие бесплатное. Организаторы возмещают все расходы, связанные с проездом, визовыми сборами и проживанием. Полное участие (все четыре дня) является обязательным требованием.
-15%
-20%
-25%
-40%
-10%