Фото: 9to5mac.com
Фото: 9to5mac.com 
Патентное ведомство США отказало компании Apple в регистрации торговой марки iPad Mini, сославшись на то, что это исключительно "описательное название" популярного планшетника, не обладающее уникальным значением.

У Apple имеется в запасе время до июля доказать Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, что это устройство существенно отличается от других и заслуживает регистрации собственного названия.

В настоящее время компания ведет сразу несколько патентных диспутов со своими конкурентами, передает BBC.

В прошлом году Apple выиграла ключевое дело у южнокорейской фирмы Samsung, однако в марте суд в США распорядился сократить на 40% миллиардную компенсацию Apple и назначил новое разбирательство для переоценки размеров ущерба.

В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении шести патентов своего главного конкурента - Apple. Суд обязал Samsung выплатить компенсацию в размере 1,05 млрд долларов.

Тогда жюри присяжных постановило, что речь идет о нескольких нарушениях при разработке функций сенсорных экранов смартфонов, масштабирования, дизайна "иконок".

Изначально Apple обвинила южнокорейскую компанию в краже технологий и копировании iPhone и других устройств и потребовала компенсацию в размере 2,5 млрд долларов. Apple также требовала ввести полный запрет на продажи корейских смартфонов Galaxy. 
-70%
-15%
-20%
-10%
-60%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%