Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В день своего 15-летия компания Mozilla презентовала обновленный браузер Firefox 20 для Windows, Mac и Android.

В обновленном браузере реализованы новые расширения безопасности для пользователей, а также новые возможности для разработчиков, такие как новые функции HTML5, поддержка getUserMedia для использования камер и микрофонов. Пользователи Android, в свою очередь, получили поддержку экономичных процессоров ARMv6.

В Mozilla говорят, что одним из значительных нововведений Firefox 20 стала возможность выборочного включения функции Private Browsing, которую теперь можно подключать для какой-то одной конкретной вкладки или интернет-сессии, после завершения которой все следы о ней в системе будут удалены. В Mozilla говорят, что подобная функция удобна, когда пользователь работает со множеством сайтов и у него возникает необходимость подключиться, например, к системе онлайн-банкинга. В то же время в компании предупреждают, что приватный браузинг - это исключительно клиентская защита, она не спасает от перехватчиков трафика на уровне маршрутизатора или от системных кейлоггеров.

Кроме того, в Firefox 20 Mozilla унифицировала все девелоперские функции в одном пункте системного меню, что позволяет проще сориентироваться в служебных возможностях браузера.

Получил Firefox 20 и расширенную поддержку спецификаций WebRTC, в частности getUserMedia, позволяющей программистам писать функции для подключения камеры или микрофона. С точки зрения HTML5, браузер получил поддержку режимов Canvas Blend Mode, позволяющих прорисовывать различные фоновые эффекты HTML5-сцен.

Говорят разработчики и о том, что Android-версия браузера получила поддержку работы на маломощных процессорах ARMv6 и теперь может запускаться на таких смартфонах, как Samsung Galaxy Next, HTC Aria, HTC Legend, Samsung Dart, Samsung Galaxy Pop, и Samsung Galaxy Q. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-52%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%