СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Американский инженер показал робота-паука на Linux


Александр Арсенов,

Компания Micromagic Systems, занимающаяся разработкой роботизированных кукол и систем управления для киноиндустрии, продемонстрировала необычное шестиногое транспортное средство. Результат своих трудов создатель машины Мэт Дентон описывает как "самый большой в мире действующий вездеход-гексапод", сообщает Gizmag.

Шестиногий робот Мантис
Шестиногий робот Мантис и его разработчик

Робот весит 1900 килограмм и имеет высоту 2,8 метра. Мантис (так назвали гексапод создатели) оснащен 2,2-литровым турбодизельным двигателем, сложной гидравлической системой из 18 приводов, а также широким набором сенсоров (датчики силы и поворота, сенсоры углов и инклинометр и т.д.). 

Шестиногий робот Мантис
Гексапод ходит медленно, но уверенно

Машина управляется компьютером на ОС Linux со специально разработанной программой HexEngine. Процесс управления показан на видео.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Мантис - не единственный разрабатываемый гексапод таких размеров. Команда инженеров из Массачусетса работает над машиной Стомпи, средства на которую собирались через ресурс Kickstarter. Однако инженеры из Micromagic опередили коллег из Массачусетса.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY