• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Тайваньский производитель HTC анонсировал первый Android-смартфон HTC First со встроенным программным обеспечением Facebook Home, которое позволит демонстрировать пользователю контент и обновления аккаунта на домашнем экране его устройства, сообщил на презентации в США в четверг гендиректор HTC Питер Чу.



Слухи о разработке Facebook собственного смартфона ходят уже несколько лет, однако глава компании Марк Цукерберг неоднократно их опровергал. В четверг Цукерберг представил ПО, которое назвал "семейством приложений" Facebook Home. Разработка заменяет домашнюю страницу и экран блокировки мобильных Android-устройств лентой обновлений Facebook, а обмениваться сообщениями позволяет из любого приложения при помощи иконок Chat Heads. Смартфон HTC First станет первым устройством, в которое будет предустановлено ПО Facebook Home.

"HTC First — это изначально социальный телефон. Он оптимизирован для серии приложений Facebook Home и использует выдающийся дизайн HTC", — заявил Чу. Устройство станет доступно в США по цене 99 долларов эксклюзивно с контрактом AT&T с 12 апреля и, по данным оператора, будет поддерживать стандарт LTE. Подробные спецификации устройства производитель пока не разглашает.

Помимо HTC First, семейство приложений Facebook Home будет доступно с 12 апреля в магазине Google Play для устройств HTC One X, HTC One X+, Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy Note II, а также на ожидаемых к выпуску HTC One и Samsung Galaxy S4. В ближайшие месяцы Facebook планирует сделать Home доступным и для других Android-смартфонов и планшетов. Соцсеть также опубликовала серию рекомендаций по установке Facebook Home на устройства. Пользователь может протестировать интерфейс Facebook Home до его установки.

Пользователи, следившие за презентацией, обеспокоились защитой своих данных в Facebook Home, в частности, в случае потери или кражи устройства. Кроме того, они опасаются быстрого истощения аккумулятора при использовании устройства в таком режиме, а также возможности запуска Facebook рекламы на главной странице их смартфонов. Ежемесячно мобильными сервисами Facebook пользуются около 680 миллионов человек. 
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
0066790