• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В 2013 году крупный системный интегратор IBA Group собирается открыть офис в Южно-африканской республике (ЮАР). Об этом TUT.BY сообщил председатель наблюдательного совета компании Сергей Левтеев.

"Планируем в этом году [открыть офис] в Южно-Африканской республике", - сказал он. "Мы уже давно с этой страной работаем. У нас есть крупный заказчик - Standard Bank of South Africa", - пояснил Левтеев.

В прошлом году IBA Group открыла офис в Украине, однако, по словам Левтеева, "работа еще не вышла на тот уровень, который мы ждем". "Из стран СНГ гораздо большее удовлетворение присутствует от работы в Казахстане", - отметил глава компании.

Из других планов на текущий год Левтеев выделил завершение строительства производственно-жилого кластера в районе столичных улиц Ф. Скорины и ул. Академика Купревича. "Мы немного отстаем от графика, подрядчики нас подводят. Но надеюсь, что к концу года мы сможем завершить строительство", - сказал руководитель компании. Стоимость проекта составляет 30 млн долларов. "Финансируем за счет собственных средств", - отметил Левтеев.

Международный холдинг IBA Group, в эти дни празднующий двадцатилетний юбилей, был основан при участии корпорации IBM и белорусских НИИЭВМ и МПОВТ. В настоящее время компания является одним из крупнейших разработчиков, производителей и поставщиков решений и услуг в ИТ-сфере в странах Центральной и Восточной Европы, объединяя около 20 компаний в которых работают свыше 2500 человек. Штаб-квартира IBA Group находится в Праге, центры разработок в Беларуси, Чехии и Казахстане, представительства - России, Германии, США, Великобритании, Украине, Болгарии и Кипре.
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
0066790