Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото с сайта stock.xchng
Фото с сайта stock.xchng
Группа хакеров Anonymous заявила, что 7 апреля, в день памяти жертв Холокоста, будут атакованы сайты израильских правительственных и коммерческих структур. Пока успехи скромные: как сообщает NEWSru Israel, рано утром вершителям "электронного джихада" удалось нарушить работу сайта Минпросвещения страны.

Впрочем, радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что в субботу и ночь на воскресенье были атакованы сотни израильских интернет-ресурсов. Заявленными целями хакерских атак являются сайты Банка Израиля, Министерства иностранных дел, банка "Леуми", организации "Арабы за Израиль", Еврейского университета в Иерусалиме, Тель-Авивского университета. Кроме того, Anonymous угрожают обрушить сайты других банков и образовательных учреждений, а также коммерческих компаний.

Хакеры заявляют о намерении в течение одного дня нарушить работу тысячи различных израильских сайтов, а также нанести ущерб израильским аккаунтам в социальных сетях. Простых граждан Израиля Anonymous призывают внимательно проверять свои банковские счета и покупки по кредитным картам.

Между тем израильские и произраильские хакеры начали встречную атаку. Среди прочего, был взломан сайт антиизраильской хакерской организации Anonghost. На нем были размещены заявления в поддержку Израиля и картинки с израильским флагом. Произраильская хакерская группа Israeli Elite Force опубликовала список сайтов взломанных ею пакистанских СМИ.

В национальном штабе по борьбе с киберугрозами при канцелярии главы правительства уверены, что Израиль готов к "электронному джихаду". Вместе с тем специалисты предупреждают, что ни одна защита не может быть абсолютно герметичной. Возможно, во время "пика боевых действий" хакеров какие-либо сайты станут недоступными на короткое время.

Отметим, что группа Anonymous не впервые угрожает Израилю. Первая угроза массированной атаки на израильские сайты была опубликована данной группой в феврале 2012 года.

День памяти жертв Холокоста, или Катастрофы, как говорят израильтяне, был установлен в память о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами в период Второй мировой войны. Для использования рабского труда, изоляции, наказания и уничтожения евреев и тех, кто считался "неполноценными" расово либо физически, нацисты создали около 7000 лагерей и гетто.  
-25%
-20%
-10%
-50%
-10%
-40%
-12%
-15%
-40%
-20%