• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: xronika.az
Фото: xronika.az
Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в воскресенье в Instagram, что привлек тех двух жителей республики, которые едва ли не радовались пожару в высотке "Грозного-Сити", к восстановительным работам.


"Проинспектировал ход восстановительных работ в "Грозном-Сити". Новое здание будет красивее прежнего. Кстати, в ремонте небоскреба будут принимать самое активное участие два жителя нашей республики, которые выложили в интернет видео горящего здания со злорадствующими лозунгами. Свою ошибку они поняли и пообещали не отлынивать от работы", - сообщил глава республики.

Судя по видео телеканала ЧГТРК "Грозный", этих жителей уже задержали, привели к выгоревшему зданию, где Кадыров их публично пристыдил. После этого они приступили к работам в здании, разгребая мусор на этажах.

За какое конкретно видео и комментарии мужчинам досталось от президента - не ясно. Но, напомним, что большая часть шуток разных блогеров на тему пожара вертелась вокруг предположений, что здание случайно поджег его самый известный житель - Жерар Депардье ("Депардье курил в постели и уснул"), либо, что это сделал прогневившийся Аллах ("Аллах дал - Аллах взял"). "Айда на шашлыки с лезгинкой!", "Черный дым. Неужели в Чечне еще не выбрали папу?", "В Москве такое было - это ремейк" - злопыхали также пользователи интернета.

Напомним, сильный пожар в высотке комплекса "Грозный-Сити" произошел в минувшую среду. Его не могли потушить до глубокой ночи. Выгорели все этажи здания, кроме первого. Жертв и пострадавших в результате пожара не было, что было во многом обусловлено тем, что здание еще не заселено.

Фото: ГУ МЧС России по Чеченской Республике

Генпрокуратура выдвинула версию умышленного поджога. Независимые эксперты считают, что в здании могли воспламениться некачественные материалы.

"Кстати, мы прислушались к вашим обращениям в Instagram и решили переименовать (башню) "Олимп". Теперь она будет называться "Феникс". Обещаю отметить восстановление "Феникса" как праздничный день!" - написал также Кадыров в своем блоге. Ответственным инвестором за восстановительные работы высотки назначен местный банкир, глава "Московского индустриального банка" Абубакар Арсамаков. 
-20%
-20%
-20%
-10%
-14%
-5%
0071366