• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Корпорация Intel приступила к поставкам партнерам процессоров нового поколения под кодовым названием Haswell, сообщает CNet со ссылкой на осведомленный источник. Haswell - это следующее поколение процессоров за Ivy Bridge. По словам источника, на рынке новые процессоры появятся до конца июня 2013 г. Они будут устанавливаться в ноутбуки.

Новая микроархитектура Haswell предложит "рекордное улучшение времени автономной работы при переходе с одного поколения процессоров на другое", заявил ранее генеральный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini), который в мае 2013 г. сложит свои полномочия.

Для производства процессоров Haswell используется прежняя технологическая норма - 22 нм. На нее компания перешла вместе с архитектурой Ivy Bridge. Вслед за Haswell в 2015 г. появятся процессоры Broadwell на основе 14 нм производственной технологии.

Между тем, уже в первой партии чипсетов для архитектуры Haswell была обнаружена ошибка, которая приводит к исчезновению подключенных к системе USB-накопителей после выхода из режима сна.

В Intel подтвердили наличие ошибки и сообщили о том, что в партиях, начиная с 19 апреля, она будет исправлена. Проблема не касается каких-либо периферийных устройств и не ведет к порче или пропаже данных на накопителях, сообщили в компании.

Брак в чипах Intel появляется не впервые. В 2011 г. аналогичная проблема затронула чипсеты для процессоров Intel Core второго поколения. Ошибка оказала влияние на работу жестких дисков, подключенных через интерфейс SATA. Дефект был обнаружен после того, как первые персональные компьютеры с бракованными чипами вышли на рынок. Компания устранила проблему в последующих партиях. 
-10%
-21%
-20%
-25%
-10%
-10%
-50%
-16%
-40%
-10%
0068422