Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Как показал опрос, проведенный компанией Electric Cloud, разработчикам программного обеспечения больше времени приходится тратить на административные и другие вопросы, чем собственно на разработку.

Проектирование и написание кода программ занимает у опрошенных программистов в среднем 19,1 часа в неделю. На работу с коллегами и мозговые штурмы уходит 6,7 часа. Административные вопросы — разбор электронной почты, совещания и прочее — отнимают 5,8 часа. 3,7 часа уходит на ожидание завершения тестов, 3,5 часа — на ожидание завершения сборки программ, а 2,7 часа — на настройку рабочей среды.

Таким образом, на все задачи, не имеющие прямого отношения к проектированию и написанию кода, в неделю тратится в среднем 22,4 часа из отработанных 41,5.

В опросе Electric Cloud участвовали 443 человека. Кроме программистов, на вопросы отвечали тестировщики, технические архитекторы, руководители проектов и менеджеры по продуктам. Среди них больше всего времени на проектирование и написание кода тратят программисты, а на втором месте (14,3 часа в неделю) — технические архитекторы. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-30%
-10%
-16%
-30%
-30%