Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В текущем году банкам будет предложена возможность эмиссии карт с микропроцессором, в том числе и с решением, предлагающим их держателям бесконтактный метод совершения операций. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил генеральный директор ОАО "Банковский процессинговый центр" (БПЦ) Геннадий Зубарев.

"Прорабатывается вопрос внедрения на базе БЕЛКАРТ бесконтактных платежей с помощью мобильного телефона на базе NFC-технологий. Одним из основных условий массового внедрения NFC-платежей является наличие у пользователей мобильных устройств, поддерживающих эту технологию, а также создание инфраструктуры для приема платежей на ее основе. Для этого нужна совместная работа платежной системы, банков, мобильных операторов и государственных органов, регулирующих деятельность финансового рынка республики", - сообщил Геннадий Зубарев.

Также он рассказал, что для полного внедрения карт БЕЛКАРТ в интернет разрабатывается технологическое решение на базе двухступенчатой проверки держателя, позволяющее обеспечить безопасное совершение операций в интернете для любого типа карт. "Планов у нас много, останавливаться на достигнутом не собираемся", - отметил Геннадий Зубарев.

Платежная система БЕЛКАРТ является лидером на рынке безналичных платежей в Беларуси. На ее долю приходится 47% всех находящихся в обращении на территории страны банковских платежных карточек, свыше 33% общего финансового оборота по платежным картам и более 43,5% всех операций с их использованием.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
 
NFC в Беларуси: расплатиться телефоном в магазине можно будет уже в этом году >>>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-50%
-20%
-20%
-30%
-15%
-20%
-15%