Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Стали известны имена старшеклассников из России и Казахстана, которые вместе с ранее объявленными командами из Беларуси, Украины, Азербайджана и Молдовы стали финалистами 64-ого международного конкурса Intel ISEF (Intel International Science and Engineering Fair), который пройдет 12-17 мая в г. Финикс, США.

Все финалисты в мае отправятся на неделю в г. Финикс, США, чтобы представить свои работы по математике, химии, физике, информатике, программированию и другим областям знаний. Оценивать проекты будет жюри, в состав которого входят преподаватели крупнейших американских вузов и сотрудники таких международных организаций, как IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) и ACM (Association for Computing Machinery), нобелевские лауреаты и ученые с мировыми именами.

"Проекты, представленные школьниками для участия в финале Intel ISEF, отличаются глубоким фундаментальным подходом и высоким прикладным значением. Надеемся, что выступление на Intel ISEF пройдет удачно и станет отправной точкой для дальнейшей научной деятельности конкурсантов", – комментирует Наталия Мякова, директор программы Intel ISEF в России и Казахстане.

"Я очень рада предстоящей поездке на Intel ISEF, так как участие в международном конкурсе такого высокого уровня открывает для меня множество возможностей. Однако я рассчитываю не только представить мой проект ведущим ученым мира и пообщаться со школьниками со всех уголков земного шара, но и вернуться с победой!" - Евгения Левина, победитель конкурса "Юниор".

Всего в странах СНГ состоялось 12 региональных конкурсов, по результатам которых были определены финалисты Intel ISEF 2013.

Напомним, что национальный конкурс BelarusSEF прошел в Академии наук в новом формате. В этом году впервые школьники из всех областей Беларуси получили возможность принять участие в соревновании. Организаторами выступили Парк высоких технологий, Минский областной институт развития образования. Право представить свои научные открытия на Intel ISEF получили 3 проекта, которые были признаны лучшими среди более чем 70 конкурсантов. 

Добавим, что международный смотр научно-инженерного творчества учащихся ISEF проводится в США с 1950 года, а в 1996 году генеральным спонсором ISEF стала корпорация Intel. Конкурс приобрел всемирный размах: ежегодно в смотре участвуют миллионы школьников из десятков государств, в том числе из Беларуси, России, Казахстана и Украины. Более 20 победителей конкурса впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое получили премию Филдса (высшая награда в области математики).

Следить за результатами конкурса и узнать больше об истории и правилах проведения Intel ISEF можно на официальном сайте
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-16%
-10%
-30%
-10%
-50%