• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  2. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  3. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  4. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  5. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  6. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  7. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  8. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  9. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  10. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  11. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  12. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  13. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  14. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  15. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  16. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  17. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  18. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  19. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  20. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  21. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  22. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  23. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  24. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  25. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  26. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  27. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  28. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  29. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  30. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя


Александр Будик,

В рамках Форума Intel для разработчиков (IDF Beijing 2013), стартовавшего в Китае, процессорный гигант официально представил несколько продуктов и технологий. Комплексный анонс включает много подробностей о 22-нм продуктах для дата-центров и систем хранения данных, а также заявление об официальном выходе на рынок процессоров Core четвертого поколения.

В своем докладе старший вице-президент и генеральный директор подразделения Datacenter and Connected Systems Group Диана Брайант (Diane Bryant) отметила актуальность развития дата-центров для обеспечения качественных сервисов и доставки информации в режиме реального времени персональным устройствам пользователей. Помимо потребительских продуктов, Intel также активно разрабатывает решения для облачной инфраструктуры, на которые спрос постоянно растет.

 
В частности, как отметила госпожа Брайант, компания планирует ускорить разработку новых процессоров для дата-центров и больших хранилищ на основе передового 22-нм техпроцесса и выпустить множество новинок до конца текущего года. На IDF в Пекине, спустя всего четыре месяца после анонса микросерверных процессоров Atom S1200, она заявила о выпуске серии SoC-решений Atom S12x9 для систем хранения данных.

Всего представлено три модели. Новинки включают до 40 линий PCI Express 2.0, NTB-мост для повышения отказоустойчивости, поддерживают аппаратное ускорение функций RAID, функцию Asynchronous DRAM Self-Refresh (ADR), которая защищает критические данные, находящиеся в области ОЗУ, в случае внезапного отключения электричества. Чипами Atom S12x9 заинтересовались такие компании, как MacroSAN, Accusys, Qsan, QNAP.
 

 
Интересно отметить также первую публичную демонстрацию семейства 22-нм процессоров Atom следующего поколения для микросерверов. Ознакомительные образцы этих новинок, известных под кодовым именем Avoton, уже доступны клиентам компании, а массовые поставки стартуют во второй половине года. Среди особенностей новых чипов отмечаются микроархитектура Silvermont, встроенный Ethernet-контроллер, высокие показатели энергоэффективности.
 
Также Intel планирует расширить своё влияние на рынке сетевой и коммуникационной инфраструктуры с выпуском 22-нм SoC-решений Atom, известных под кодовым именем Rangeley. Эти чипы нацелены на маршрутизаторы, коммутаторы и другое сетевое оборудование начального и среднего уровня. Релиз новинок запланирован на второе полугодие.

В ближайшие месяцы будут выпущены также процессоры Xeon серий E3, E5 и E7. Чипы Xeon E3 1200 v3 используют архитектуру Haswell и нацелены на серверные системы, обслуживающие потоковую передачу видео. Новинки могут одновременно перекодировать до десяти потоков, при этом их TDP составляет всего 13 Вт, что на 25% ниже по сравнению с предшественниками. Процессоры Xeon E5 для дата-центров получат улучшенные функции защиты данных, такие как Intel Secure Key и Intel OS Guard. Релиз этих чипов запланирован на третий квартал.



 
Для систем анализа больших объемов данных Intel предложила процессоры Xeon E7, которые выйдут на рынок в четвертом квартале. На базе новых чипов можно собрать восьмипроцессорную систему с поддержкой до 12 Тбайт оперативной памяти. С процессорами E7 также анонсирована технология Intel Run Sure, которая повышает надежность работы системы.


Не менее интересным оказался доклад старшего вице-президента и генерального директора PC Client Group Кирка Скогена (Kirk Skaugen) — о процессорах Intel Core четвертого поколения. Как отметил представитель компании, новинки уже поставляются OEM-клиентам, а появления готовых продуктов на базе этих чипов можно ждать позже в текущем квартале.
 
По утверждению Кирка, ультрабуки на базе новых процессоров будут отличаться не только высокой производительностью, но и окажутся довольно энергоэффективными и позволят обеспечить автономную работу в течение целого дня. Также представитель Intel пообещал появление новой волны трансформируемых мобильных устройств (с отсоединяемыми и поворотными дисплеями) в интересных форм-факторах.

По сравнению с чипами предыдущего поколения, в новых Core в два раза улучшена графическая производительность. В частности, Intel показала референсный ультрабук Harris Beach с демонстрацией популярной игры Dirt 3. Также публику удивили концептуальным премиум-ноутбуком с кодовым именем Niagara, на котором была запущена еще не анонсированная игра Grid 2 от Codemasters. И все это работало без дискретного ускорителя. Позже в этом году Intel представит разные версии 22-нм SoC-решений Bay Trail для бюджетных конвертируемых ноутбуков, недорогих настольных компьютеров и моноблочных ПК.
 
Из последних новостей стоит отметить обещания Intel выпустить к сезону отпусков (к майским праздникам или летним каникулам, не уточняется) четырехъядерные 22-нм SoC-решения для смартфонов и планшетов (Bay Trail), а также запустить поставки чипов следующего поколения Merrifield до конца текущего года.
-21%
-12%
-50%
-35%
-35%
-28%
-20%
-21%
0069757