Основатель Apple Стив Джобс не видел в Palm серьезного конкурента для компании, а ее патенты он считал "бесполезными". Впрочем, сейчас в Купертино, видимо, передумали. Как стало известно, производитель iPad заплатил $10 млн за лицензирование патентов Access Co, которая купила их у Palm в 2005 году.
 
Компания Access Co занимается выпуском программного обеспечения для мобильных устройств, телевизионных приставок, кабельных сетей и другой электронной продукции. По данным источников, стороны подписали лицензионное соглашение 31 марта. Оно охватывает патенты как самой Palm, так и компаний PalmSource, Bell Communications и Geoworks.
 
В конце 2005 года Access приобрела компанию PalmSource, владельца операционной системы Palm. В 2010 году сообщалось о том, что лицензию на многие патенты Access приобрела компания Microsoft, получив доступ к десятку "фундаментальных" для мобильного рынка технологий.
 
Последние несколько лет Apple активно лицензирует технологии. В прошлом году компания заключила кросс-лицензионное соглашение с HTC, положившее конец судебной тяжбе двух корпораций. В начале 2013 года американский производитель выкупил 1100 патентов обанкротившейся Kodak.
-20%
-10%
-12%
-25%
-20%
-21%
-60%
-10%
-20%
-25%