Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Вернувшийся с Международной космической станции (МКС) экипаж поставил рекорд по времени, уделенному научным экспериментам, сообщили в ходе торжественной встречи космонавтов в Звездном городке.

"В соответствии с российской программой долгосрочных научных исследований и экспериментов в процессе полета экипаж на борту российского сегмента станции выполнил 40 экспериментов из 47, проводимых в это время на МКС. На выполнение программы экспериментов Олегом Новицким затрачено 210 рабочих часов, Евгением Тарелкиным — 225 часов, что составляет более 33% рабочего времени экипажа. Достигнутые показатели являются одними из лучших среди экспедиций на МКС", — сказал начальник первого управления Центра подготовки космонавтов Валерий Корзун, рассказывая о достижениях экипажа.
 
В свою очередь руководитель научно-технического центра РКК "Энергия" космонавт Александр Калери также обратился к теме научных экспериментов: "Вы третью часть рабочего времени провели в научных экспериментах".
 
По его словам, проведено 400 сеансов исследований. "Спасибо вам, ребята, вы оставили станцию в хорошем состоянии", — сказал он.
 
В свою очередь, руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщил, что впервые в истории проведено заседание государственной комиссии, которая рассматривала итоги работы экипажа на орбите.

"Теперь это будет практика по каждому экипажу. Будут решения госкомиссии, которая будет выдавать рекомендации, оценки и выводы, исходя из работы экипажа на орбите", — сказал Краснов.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-30%
-25%
-10%
-10%
-10%
-35%
-30%