• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Светлана Вечорко,

Некоторые элементы компьютерной игры World of Tanks будут использованы при боевой подготовке военных специалистов. Об этом на открытии кубка страны по киберспорту в Бресте "Брестская крепость-2013", посвященного 95-летию Вооруженных Сил Беларуси, сообщил начальник военного информационного агентства ВС "Ваяр" Андрей Шубадеров.

В кубке участвовали две сборные команды киберспортсменов из Беларуси - К69 и 7Kings, участники которых представляют Брест, Барановичи, Могилев, Гомель и Минск, команда геймеров из Нижнего Новгорода (Россия) и интернациональная команда RoX.KIS, которая состоит из профессионалов Лиги World of Tanks из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Минска. RoX.KIS в упорной борьбе одержали победу.

"Эти игры позволяют воспитывать у молодых людей качества, важные не только для службы в армии, но и в целом для жизни, - командный дух, дисциплинированность, умение быстро принимать решение в критической ситуации, - сказал, обращаясь к собравшимся в областном Дворце профсоюзов, Андрей Шубадеров. - Кроме того, виртуальная игра побуждает больше интересоваться военной историей, знать устройство военной техники. Для нас очень важно, чтобы молодые люди были патриотами".

Начальник военного информационного агентства отметил, что в последнее время призывники стали чаще проситься в танковые войска. "В ближайшие дни в 72-м гвардейском объединенном учебном центре в военном городке Печи будет оборудован компьютерный класс. Туда уже поставлены 14 современных компьютеров. Элементы игры World of Tanks будут использованы в системе идеологической и практический работы, - добавил Андрей Шубадеров. - В дальнейшем мы планируем также проводить чемпионаты по World of Tanks внутри Вооруженных Сил страны и между военными учебными заведениями Беларуси и России".

Программу популяризации компьютерных игр в интересах патриотического воспитания и подготовки допризывной молодежи Министерство обороны реализует уже около восьми лет. Основными играми, которые использует военное ведомство, являются отечественная разработка "Мир танков", в которую играют более 50 млн игроков во всем мире, и симулятор самолетов Второй мировой войны "Ил-2. Штурмовик".

Организаторами турнира выступили Министерство обороны, Брестский облисполком и компания-разработчик компьютерной игры World of Tanks при поддержке киберспортивного портала SnG.by и Брестского областного комитета БРСМ. 
-80%
-20%
-30%
-30%
-15%
-50%
-20%
-10%
-21%
0068422