Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft выпустила предупреждение для пользователей Windows 7 о необходимости деинсталляции выпущенного во вторник патча для этой операционной системы. Если пользователи не успели его установить из системы автоматических обновлений Windows Update до пятницы вечера, то бракованный патч не был установлен на компьютер.

Проблема с патчем 2823324 вызвана тем, что он на некоторых ПК блокирует работу операционной системы, отправляя ее в бесконечный цикл перезагрузок.

В Microsoft говорят, что пользователи Windows 7, которые либо вручную, либо через Windows Update уже скачали обновление 2823324, но пока не столкнулись с бесконечными перезагрузками, должны удалить патч из системы как можно скорее. "Microsoft рекомендует клиентам удалить это обновление", - гласит официальный документ техподдержки.

За последние два дня многие пользователи Windows 7 на различных интернет-форумах очень активно обсуждали BSOD-ошибку (Blue Screen of Death), которая полностью блокировала возможность использования компьютера. Первые сообщения об ошибках появились от бразильских пользователей Windows 7, позже возникли сообщения о том, что возникновение ошибки может быть связано с "Антивирусом Касперского", если таковой установлен на компьютере. Согласно данным PatchManagement.org, больше всего проблем зафиксировано на машинах, где с Windows 7 установлено программное обеспечение Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows.

Многие пользователи сообщают, что проблема провоцирует постоянное выполнение диагностики жесткого диска через утилиту CHKDSK во время загрузки.

В сообщении российского антивирусного вендора говорится, что проблема наблюдается на компьютерах с Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008 или Server 2008 R2. В Microsoft говорят, что проблема возникает, когда апдейт взаимодействует с "некоторыми разработками третьих поставщиков".
Нужные услуги в нужный момент