Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Кутахов,

В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея оператор АЭС "Корейская электроэнергетическая компания" (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от интернета свои внутренние компьютерные сети.

Она также ограничила доступ в интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.
 
В Южной Корее сейчас действуют 23 атомных реактора, обеспечивающие до 35% потребностей страны в электроэнергии.
На днях официальный Сеул также заявил, что за недавними кибератаками, в результате которых пострадали серверы трех крупных банков и трех ведущих телеканалов страны, включая государственный KBS, стоит КНДР. Пхеньян отрицает свою причастность к этим атакам хакеров, которые вывели из строя 48 тыс. компьютеров.
 
По оценке экспертов РК, на Севере действует подразделение по ведению войны в киберпространстве, насчитывающее 3 тыс. специалистов, которые натренированы на взлом компьютерных сетей, похищение информации и распространение вирусов.

Помимо хакерских атак, Сеул обвиняет Пхеньян в постановке в 2010 году в приграничных районах помех южнокорейским системам глобального позиционирования GPS, из-за чего возникли трудности в работе сотен торговых судов РК и авиалайнеров.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-21%
-30%
-40%
-10%
-25%
-20%
-20%