Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Лорэн Пауэлл
Лорин Пауэлл, фото Global Look Press
Лорин Пауэлл, вдова бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса, скончавшегося от рака в 2011 году, впервые после смерти мужа прервала молчание.

В своем интервью, посвященном ее новой деятельности, она рассказала о том, как переживает утрату и как справляется с постоянными напоминаниями о муже в виде повсеместных iPhone и iPad.
 
Ведущий программы Rock Center на NBC Брайан Уильямс начал свое интервью с Лорин Пауэлл с вопроса о том, что она думает, "когда стоит на переходе и видит, что единственное, что объединяет десяток переходящих дорогу людей - это белые наушники". Пауэлл ответила, что это "круто", цитирует ее Tech Crunch.
 
"Делать то, что ты хочешь делать, оставить след, совершив что-то важное - вот что значит правильно прожить жизнь", - пояснила свой ответ Пауэлл, которая прожила в браке с Джобсом 20 лет и сейчас растит троих детей.
 
"Наследие" Стива Джобса - это единственное, что согласилась обсуждать Пауэлл, желая сохранить в секрете подробности семейной жизни с покойным супругом. Оно заключается, прежде всего, "в памяти о Джобсе как о муже и отце детей", сказала вдова. Более осязаемая часть наследия - в технике Apple, которая окружает Пауэлл повсюду.
 
Тем не менее, несмотря на постоянные напоминания об утрате, Пауэлл старается не "оплакивать" такие моменты, а наоборот, извлекать из этого радость и пользу, пишет New York Daily News. "Мой муж хотел создать инструменты, которые помогли бы людям раскрывать их потенциал, облегчить им путь к этому. И я думаю, он этого добился. Мне приятно жить в окружении его творений", - сказала вдова Джобса. "Это трогательно и очень вдохновляет меня делать то, что я хочу. И я надеюсь, что мои дети испытывают те же чувства", - ответила Пауэлл.
 
Вдохновение вдове Джобса необходимо для кампании в поддержку иммиграционной реформы. В январе этого года она вместе с режиссером Дэвисом Гуггенхаймом запустила сайт под названием The Dream Is Now, и сейчас они занимаются съемками фильма о талантливом юноше-иммигранте, который не имеет возможности получить достойную работу из-за отсутствия гражданства.
 
По словами Пауэлл, у нее появилась идея проекта, когда она работала с детьми бедных иммигрантов в Восточном Пало-Альто в Калифорнии. Иммиграционная реформа в случае принятия позволит детям нелегальных иммигрантов, приехавших в США, получить американское гражданство, если они окончили среднюю школу и живут в США в течение пяти лет.
 
"Конгресс хочет найти способ, как внести поправки в законодательство. Пусть иммигранты заплатят штраф, оплатят налоги. Пусть их заставят ждать два десятилетия, но они будут знать, что получат гражданство. Когда вы находитесь в отчаянной нищете, если вы боретесь и хотите предоставить лучшую жизнь своим детям, кто мы такие, чтобы судить их?" - высказалась Лорин Пауэлл.