Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Линзы iOptic
Уже сейчас в продаже есть обычные мультифокальные очки, которые позволяют и разглядеть текст вблизи, и навести фокус на дальние предметы. Это делается за счет внедрения в линзу областей с разным фокусным расстоянием, так что человек может читать книгу вблизи через одну область линзы, а потом посмотреть вдаль через другую область линзы.
 
Разработчики из компании Innovega пошли немного дальше в использовании этого метода. Совместно с Министерством обороны США они разработали мультифокальные линзы iOptik, которые позволяют человеку одновременно видеть вблизи и вдалеке за счет внедрения элементов дополненной реальности.
 
В самом центре линзы iOptik находится небольшая область с очень большим коэффициентом преломления. Она позволяет проецировать на сетчатку изображение с дисплея, который находится на очень близком расстоянии от глаза (около 1 сантиметра). В то же время глаз сохраняет в фокусе все окружающие объекты. Таким образом, человек одновременно может видеть объекты на расстоянии и 1 сантиметр, и 1 километр, что без специальных линз невозможно.

Линзы iOptic
 
Выпуск контактных линз iOptik в открытую продажу ожидается в 2014 году.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%