Сайт Брестской таможни сообщает об изъятии партии смартфонов iPhone 5 на сумму более 100 миллионов белорусских рублей. Тайник был обнаружен в автомобиле марки "Мерседес-Бенц 200" при досмотре в ПТО "Варшавский мост".

При проведении операций таможенного контроля в отношении транспортного средства, следовавшего из Польши под управлением гражданина Республики Беларусь, за обшивкой передней двери обнаружено десять мобильных телефонов iPhone 5. Кроме того, еще шесть аналогичных средств связи находилось в салоне среди личных вещей. Предварительная стоимость товара, сокрытого от таможенного контроля, составила более ста миллионов белорусских рублей.

Вместе с телефонами изъят и автомобиль 1993 года выпуска как средство совершения правонарушения.

Таможней начат административный процесс по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РБ, в соответствии с которой перемещение через границу товаров, подлежащих декларированию, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств с тайниками, использованными для перемещения этих товаров.

-20%
-50%
-10%
-15%
-10%
-70%
-30%
-50%
-10%
-5%
-55%