Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Европейская научно-промышленная палата вручила ежегодные награды работникам науки и образования России и стран СНГ. Среди награжденных золотой медалью и дипломом качества в номинации "Передовые работники науки, образования и культуры СНГ" есть представители Армении, Казахстана, Украины и Беларуси.

Из белорусов в числе награжденных: 

Награды Европейской научно-промышленной палаты
Диплом Европейской научно-промышленной палаты
Барышевский Владимир Григорьевич, директор Научно-исследовательского учреждения "Институт ядерных проблем" БГУ. Награжден  за профессиональную деятельность и фундаментальный вклад в ядерную физику.

Владимир Григорьевич - основатель нового научного направления - ядерная оптика поляризованных сред. Он награжден орденом "Знак Почета", орденом Франциска Скорины, ему присвоено почетное звание "Заслуженный деятель науки Республики Беларуси", Лауреат государственной премии РБ. Получил широкое международное признание за работы в области высокоэнергетической оптики поляризованных частиц.

Лихачев Сергей Алексеевич, заведующий неврологическим отделом Государственного учреждения "Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии". Награжден за большой вклад в медицину и здравоохранение.

Сергей Алексеевич - главный невролог МЗ РБ, профессор, доктор медицинских наук, врач-невролог высшей квалификационной категории. Получил международную известность за исследования сосудистых заболеваний головного мозга, патологии вестибулярного аппарата при различных заболеваниях нервной системы, мышечной дистонии, наследственных заболеваний

Мрочек Александр Геннадьевич, директор РНПЦ "Кардиология". Награжден за профессиональную деятельность и фундаментальный вклад в медицину.

Александр Геннадьевич - академик НАН Беларуси, получил мировую известность за изучение патогенеза, разработку и теоретическое обоснование методов лечения коронарной болезни сердца и нарушения сердечного ритма. Им обоснован и реализован оригинальный подход к проблеме состояния первичного гемостаза при атеросклерозе и его осложнениях, включающий установление роли центральных и периферических гормонов в регуляции циклооксигеназной активности тромбоцитов и клеток эндотелия сосудистой стенки.

Никитенко Петр Георгиевич, заведующий кафедрой Белорусского института правоведения. Награжден за профессиональную деятельность и вклад в теорию государственного управления и строительства, научно-технического, инновационного развития, повышения эффективности накопления капитала, фондов и интенсификации общественного производства.

Исследования Петра Георгиевича по проблемам накопления и эффективности общественного воспроизводства с позиции экономической взаимосвязи природы, человека и общества являются вкладом в разработку теории, методологии и методики устойчивого развития в регионально-отраслевом аспекте.
 
Награды Европейской научно-промышленной палаты
Медаль Европейской научно-промышленной палаты
Парфенов Виктор Иванович, академик, почетный директор и заведующий отделом Института экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича Национальной академии наук Беларуси. Награжден за высококачественную профессиональную деятельность и фундаментальный вклад во флористику, фитогеографию, геоботанику, экологию, систематику и эволюцию растений.

Виктор Иванович - один из создателей мировой флористической школы. Установил закономерности формирования роста и продуктивности фитоценозов, особенности биологии видов и популяций растений в оптимальных и экстремальных условиях. Впервые теоретически и экспериментально обосновал и решил проблему вида растений на границах ареала.

Пецольд Тимофей Максимович, заведующий кафедрой Белорусского национального технического университета. Награжден за высококачественную профессиональную деятельность и фундаментальные работы в области механики применительно к строительству.

Тимофей Максимович - заслуженный деятель науки Республики Беларусь, получил широкую известность за разработки новых конструктивных систем и технологий строительства жилых зданий индустриального домостроения с применением железобетонных конструкций безопалубочного формования.

Поборцева Зинаида Серафимовна, директор ЗАО "Универсам Первомайский". Награждена за образцовую профессиональную деятельность.

Зинаида Серафимовна имеет звание "Минчанин года". Член районного и городского совета по развитию предпринимательства, член администрации Первомайского района г. Минска. Награждена знаком "Отличник торговли Республики Беларусь", медалью "100 лет профсоюзному движению", удостоена почетной награды Министерства торговли "Бронзовый Меркурий".

Смотрицкий Леонид Степанович, начальник управления образования Могилевского областного исполнительного комитета. Награжден за образцовую профессиональную деятельность, высокое качество управления и вклад в развитие образования области.

Леонид Степанович - кандидат педагогических наук, доцент.

Цыганов Александр Риммович, проректор по учебной работе и международному сотрудничеству Белорусского национального технического университета. Награжден за образцовую профессиональную деятельность и научные исследования в области разработки экспрессивных методов анализа качества сельскохозяйственной продукции и объектов окружающей среды, агрохимических приемов получения экологически чистой продукции растениеводства, педагогики и истории высшего аграрного образования. 

Александр Риммович - академик Национальной академии наук Беларуси, академик Российской академии сельскохозяйственных наук.

Ятусевич Антон Иванович, ректор Витебской ордена "Знак Почета" государственной академии ветеринарной медицины. Награжден за образцовую профессиональную деятельность и научные разработки теоретических и практических основ защиты животных от паразитарных болезней применительно к природно-климатическим условиям РБ.

Антон Иванович - заслуженный деятель науки РБ.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%