Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Рисунок, приложенный к патенту HTC Изображение: Патентное бюро США
Рисунок, приложенный к патенту HTC Изображение: Патентное бюро США 
Компания HTC запатентовала смартфон с двумя экранами, сообщает Engadget. Текст патента под заголовком "Портативное электронное устройство" опубликован во вторник, 16 апреля, на сайте Патентного бюро США (№ 8422215).
 
Описанный в патенте смартфон является слайдером: второй экран "выезжает" из-под блока с основным экраном и кнопками. Когда аппарат раздвинут, два экрана сливаются в один и отображают общую картинку.
 
Engadget выражает сомнение, что аппарат в ближайшем будущем поступит в производство. Издание указывает, что двухэкранный режим предусматривает разработку специального программного обеспечения, что может оказаться непосильной задачей для столкнувшейся с финансовыми затруднениями HTC.
 
Тайваньская компания в первом квартале 2013 года заработала 85 миллионов тайваньских долларов (2,8 миллиона долларов США), что стало самым низким результатом с 2004 года, когда HTC начала публиковать финансовую отчетность.

Устройства с двумя экранами есть и у других компаний. Так, Kyocera и NEC предлагают смартфоны, где два дисплея, состыковавшись, образуют большой экран, Sony выпускает аналогичный планшет, а российская компания Yota Devices разрабатывает аппарат-моноблок, у которого экраны находятся на передней и задней панелях.
 
Корейская LG в конце марта 2013 года получила патент на аппарат с тремя экранами. Как и разработка HTC, устройство является слайдером. Дополнительные экраны выдвигаются с левой и с правой сторон основного экрана.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}