Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Вячеслав Будкевич,

Технопарк
Технопарк
Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев считает необходимым рассмотреть вопрос о создании технопарка военного назначения либо в составе существующего Парка высоких технологий, либо самостоятельной администрации. Об этом БелаПАН сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

По его словам, данная тема затрагивалась на прошедшем 16 апреля на базе ОАО "Пеленг" заседании круглого стола под председательством вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича.

В руководстве комитета уверены, что создание такого технопарка позволит организовать процесс по развитию критически важных технологий, которые смогут обеспечить разработку и освоение в производстве современного востребованного на рынках вооружения. В качестве примера приводится освоенное в Беларуси создание новых композитных материалов на основе нанотехнологий, создание современной радиоэлектронной элементной базы для решения задач радиолокации, IT-технологий, что в свою очередь должно стать основой для разработки и производства в том числе систем космического приборостроения, беспилотных летательных аппаратов, современных радиолокаторов и т.д.
Нужные услуги в нужный момент