Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Попсулин,

Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM7
Sigma анонсировала зум-объектив с рекордной светосилой - Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM. Он имеет постоянное значение диафрагмы f/1.8 на всем диапазоне фокусных расстояний, что, как утверждают в пресс-службе компании, не предложил еще ни один другой производитель.

Объектив предназначен для стандартных цифровых зеркальных фотокамер с матрицами формата APS-C. Новую модель можно использовать и с камерами более крупного формата, но будет возникать виньетирование, предупредили в компании (затемнение изображения по краям кадра).
 
Диафрагменное число является важным параметром любого объектива наряду со значением фокусного расстояния. Оно указывает на то, какое количество света попадает через объектив на матрицу камеры. Чем меньше значение, тем больше света попадает на матрицу и тем качественнее изображение.
 
Как правило, малое число свойственно объективам с фиксированным фокусным расстоянием, "портретникам". Однако встречаются и зум-объективы, в которых данное число также невелико. Например, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM, средняя стоимость которого составляет 2700 долларов. А вот цена Canon EF 70-200mm f/4L USM, который пропускает намного меньше света (диафрагменное число больше), уже составляет немногим более 700 долларов.
 
Среди зум-объективов самыми светосильными на текущий день являются модели с диафрагменным числом f/2.8.
 
"До настоящего времени объективы с фиксированным фокусным расстоянием имели преимущество по качеству изображения над зум-объективами, - заявили в Sigma. - Новая модель предлагает такое же качество изображения, что и объективы с фиксированным фокусным расстоянием, при этом речь идет о зуме".
 
Новый объектив оснащен 9-лепестковой диафрагмой, имеет многослойное антибликовое покрытие, поддерживает обновление прошивки и минимальное фокусное расстояние 28 см. В комплект поставки войдут чехол и бленда. Производиться он будет в Японии, как и все другие объективы Sigma, подчеркнули в компании.
 
Срок поступления новинки в продажу и стоимость в компании не сообщили.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-20%
-35%
-50%
-10%
-50%
-30%