Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусский этап международного киберфестиваля TECHLABS CUP 2013 пройдет в Минске 18 мая в ТЦ "Столица". В финале сильнейшие киберспортсмены и оверклокеры будут бороться за внушительный денежный приз.

Уже в который раз фестиваль TECHLABS CUP соберет любителей и профессионалов компьютерных игр, чтобы определить сильнейших. В этом году в Беларуси пройдет второй по счету финал фестиваля TECHLABS CUP 2013. Первый же фестиваль, прошедший в Москве, посетили более 25 000 человек.


Распределение призового фонда TECHLABS CUP 2013
 
Официальными дисциплинами фестиваля TECHLABS CUP BY 2013 стали: World of Tanks, Shadow Company, Dota 2, Counter-Strike: GO, StarCraft II.

В номинации Counter-Strike: GO по традиции будет выступать одна из сильнейших команд планеты. В этот раз минских болельщиков своей игрой порадуют польские чемпионы ESC-Gaming. Против них выступит команда, которая победит в открытой квалификации (4-5 мая). Коллективы поборются за солидный денежный приз в размере $5000. 

В турнире по DOTA 2 в этот раз примут участие две команды, одна из которых также будет приглашена, а второй придется побороться за участие. Обладателем второй квоты станет команда - победительница квалификации, которая состоится уже 28 апреля. Финалисты сразятся за призовой фонд размером $5000. 

На чемпионат по StarCraft II приглашены сильнейший старкрафтер Беларуси - Антон ‘LoWeLy’ Плебанович и один из самых популярных киберспортсменов планеты - Алексей ‘White-Ra’ Крупник. Встречи пройдут в формате шоу-матча. За победу на карте игрок получит $300. Всего на кону будет $1500.

Отборочные игры по Shadow Company пройдут в формате полноценного открытого турнира. Игра, динамично набирающая популярность, предлагает погрузиться в жестокий мир, где правят жадные до денег наемники, а также поучаствовать в кровопролитных схватках. Уже 27 апреля станут известны теги трех команд, которым в финале предстоит разыграть круглую сумму размером $7500.

Отборочные соревнования по дисциплине World of Tanks, как всегда, будут носить статус региональных, поэтому на квалификацию будут допущены только команды, игроки которых имеют гражданство Республики Беларусь. 17 апреля открывается регистрация отборочного онлайн-турнира. Финалисты, две лучшие команды отборочных, будут бороться за призовой фонд $5000 в LAN-турнире.
 
Оверклокинг, ставший уже традиционной дисциплиной TECHLABS CUP, позволит участникам продемонстрировать свои навыки и в этом году. Правила отборочных туров и полный регламент кубка оверклокеров подробно описаны на сайте фестиваля.
Нужные услуги в нужный момент