Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Юрий Шелест,

BioShock Infinite может вызывать у некоторых игроков самые неожиданные претензии. Так, некто Брин Мальмберг (Breen Malmberg) пожаловался на то, что так и не смог поиграть в новый экшен Irrational Games. Как выяснилось, причина кроется не в каких-то технических огрехах, а в религиозных взглядах самого Мальмберга, который вырос в христианской семье и относится к своей вере очень серьезно.
 
Он был оскорблен сценой крещения. В самом начале игры персонажа Букера принудительно крестят. Священник читает проповедь, а потом опускает опешившего Девитта лицом в воду, практически топя.

"Игрока заставляют принять абсолютно богохульный выбор. Я верующий человек, я христианин, и это оскорбило мои религиозные чувства", — заявил Мальмберг. С этим трудно не согласиться, ведь сцена и правда жутковата. В ней религия показана далеко не с лучшей стороны, что, безусловно, может оказаться неприятным для глубоко верующих людей.
 
Он сообщил об этом представителям Steam, подчеркнув, что в шутере нет иного варианта попасть в город и что он не был в курсе подобного ограничения, когда покупал BioShock Infinite. Тем самым Мальмберг оказался отрезан от 99% контента, за который честно заплатил. Помимо прочего, он привел в пример Call of Duty: Modern Warfare 2, где в самом начале игры вы можете отключить оскорбительные сцены.
 
Несмотря на то что администрация Steam любит подчеркивать, что обычно средства, потраченные на игры, не возвращают, в случае с Брином решено было сделать исключение — ему компенсировали сумму, потраченную на BioShock Infinite.