Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Sony представила крепление, позволяющее установить портативную видеокамеру (экшн-камеру) наподобие GoPro на спину собаки, пишет Newlaunches. Крепление предназначено для съемки видео "от лица" пса.
 
AKA-DM1 на собаке. Изображение: сайт Sony
 
Крепление весит 128 граммов. Оно представляет собой пластиковую площадку с держателем для камеры, которая фиксируется на спине животного ремнями. Аксессуар подойдет собакам весом от 15 килограммов и с обхватом груди от 50 до 80 сантиметров. Угол наклона камеры можно менять.
Приспособление поступит в продажу в Японии 26 апреля и будет стоить 5250 йен (чуть более пятидесяти долларов США). Будет ли Sony поставлять его в другие страны, пока неизвестно.
 
Экшн-камерами называют миниатюрные устройства для видеосъемки, которые крепятся к телу пользователя или к одежде и снаряжению. Такие камеры часто используются поклонниками экстремальных видов спорта и дайверами.
 
Владельцы собак иногда устанавливают на своих питомцев экшн-камеры и без специальных приспособлений. Устройство, как правило, крепится к ошейнику животного.

Примеры съемки можно увидеть на YouTube. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-37%
-20%
-50%
-10%
-70%
-10%
-50%
-35%
-30%
-50%