Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Сервер Японского космического агентства (JAXA) был взломан неизвестными хакерами на минувшей неделе, однако информацию об этом инциденте агентство обнародовало лишь в среду.

По сообщению JAXA, в полночь 17 апреля было совершено неавторизованное подключение к его серверу. Атака злоумышленника была обнаружена на следующий день по подозрительному IP-адресу.
 
Как выяснило JAXA, подключение было установлено к серверу, содержащему информацию по проекту Kibo - японскому научному модулю Международной космической станции (МКС). По информации агентства, на момент незаконного подключения не велось операций, связанных с проектом Kibo, поэтому какого-либо ущерба для проекта не ожидается. Однако хакеры имели доступ к информации о проекте, а также к спискам почтовых адресов участников проекта.
 
Атаки хакеров на серверы JAXA происходили и раньше, в 2012 году зафиксировано два случая: в ноябре JAXA обнаружило заражение компьютера одного из сотрудников, вследствие чего произошла утечка информации о проектах перспективных ракет. В январе 2012 года JAXA опубликовало сообщение о возможной утечке с зараженного ПК информации по японскому грузовому космическому кораблю HTV. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-52%
-16%
-15%
-50%
-20%
-30%
-25%
-41%